Ингредиенты для «Шаурма по-домашнему»:
- Филе куриное — 2 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 2 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Лаваш (тонкий или пшеничный ролл) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
21.3 гПищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
1871.2 ккалбелки
156.9 гжиры
9.1 гуглеводы
279.1 гПорцииккал
311.9 ккалбелки
26.2 гжиры
1.5 гуглеводы
46.5 г100 г блюдаккал
142.8 ккалбелки
12 гжиры
0.7 гуглеводы
Рецепт «Шаурма по-домашнему»:
Филе куриное необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".
Обжарить с двух сторон, мясо ароматное, нежное и сочное в приправе!
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, перец сладкий нарезать соломкой, сложить все в миску.
Добавить нашинкованную капусту и зелень по вкусу.
Все перемешать, посолить. Овощная смесь готова.
Нарезаем мясо, выкладываем овощи и приступаем к финальному ингредиенту-Соусу!
Для соуса нам надо:
Майонез – 100 мл
Сметана – 100 мл
Кефир – 80 мл
Чеснок – 4 небольших зубчика
Петрушка, укроп, черный перец, кориандр, карри – по вкусу
Щепотка соли
Все это заворачиваем в стандартную шаурму и пробуем.
Приятного аппетита!