Все мы детстве ходили в походы , тур слёты . жгли костры готовили еду на костре играли веселились.
Сегодня мы с вами будем готовить походные яства .
Здесь будут те рецепты которые я сам очень часто использую в походе это очень вкусно просто и не дорого.
1.суп фасолевый с мясом.
Ингридиенты:
-мясные консервы-800гр
-Фасоль консервированая-850гр
-Грудка варено- копченая-250гр
-специи, соль по вкусу .
Способ приготовления:
Уже за ранее в кипящую воду закидываем мелко нарезанную грудинку , даем снова закипеть 5 минут затем опускаем фасоль и в след заложить консервное мясо ,даем 7 минут повариться следующее кладем специи и соль по вкусу даем еще5 минут потомиться и воля суп готов .
Этот суп очень питателен и дает очень много сил для дальнейшего путешествия.
2.Суп грибной с вермишелью.
Ингредиенты:
-грибы свежие-по 200гр на человека
-вермешельпо 25гр на человека
-масло сливочное- 20гр
-лук-2 небольшие головки
-морковь-1 среднюю
-соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Свежие грибы промываем чистим отделяем шляпки от ножек. Ножки мелко нарезаем и кладем жарить вместе с луком и морковью на сливочном масле. Шляпки грибов нарезаем довольно крупными кусками кладем в котел заливаем водой и варим мин 20-25. затем за 10 мин до конца варки кладем вермишель ,поджаренные ножки с луком и морковью добавляем так же соль специи по вкусу .
3. Гречневая каша со шпиком и луком
Ингредиенты:
-500 г гречневой крупы
-150-200 г свиного шпика
-соль, специи по вкусу
-1-2 ст.л масло растительное
-лук (сушеный или свежий).
Способ приготовления:
На хорошо разогретую сковородку положить 1-2 ст.л. масла и, когда оно растопится, всыпать гречневую крупу и поджаривать на легком огне до тех пор, пока крупа хорошо не зарумянится. После этого поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до загустения в течение 10-15 минут.
Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить упаривать в спальный мешок (предварительно завернув в чистую тряпку) на 1-1,5 часа. Тем временем свиной шпик мелко нарезать и прожарить вместе с сушеным луком. При подаче положить поджаренный шпик с луком в готовую гречневую кашу и размешать. Если каша недостаточно горячая, перед подачей разогреть.
на самом деле рецептов очень много друзья , можно хоть целую книгу писать но мы этого делать не будем , поэтому если вы захотите ощутить другие гастрономические вкусы походных блюд то вы всегда можете оставить свой комментарии или написать мне в почту которая в описании .