Найти тему
Спортивный Туризм

Что приготь в обед в походных условиях

Все мы детстве ходили в походы , тур слёты . жгли костры готовили еду на костре играли веселились.

Сегодня мы с вами будем готовить походные яства .

Здесь будут те рецепты которые я сам очень часто использую в походе это очень вкусно просто и не дорого.

1.суп фасолевый с мясом.

Ингридиенты:

-мясные консервы-800гр
-Фасоль консервированая-850гр
-Грудка варено- копченая-250гр
-специи, соль по вкусу .

Способ приготовления:

Уже за ранее в кипящую воду закидываем мелко нарезанную грудинку , даем снова закипеть 5 минут затем опускаем фасоль и в след заложить консервное мясо ,даем 7 минут повариться следующее кладем специи и соль по вкусу даем еще5 минут потомиться и воля суп готов .

Этот суп очень питателен и дает очень много сил для дальнейшего путешествия.

2.Суп грибной с вермишелью.

-2

Ингредиенты:

-грибы свежие-по 200гр на человека
-вермешельпо 25гр на человека
-масло сливочное- 20гр
-лук-2 небольшие головки
-морковь-1 среднюю
-соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Свежие грибы промываем чистим отделяем шляпки от ножек. Ножки мелко нарезаем и кладем жарить вместе с луком и морковью на сливочном масле. Шляпки грибов нарезаем довольно крупными кусками кладем в котел заливаем водой и варим мин 20-25. затем за 10 мин до конца варки кладем вермишель ,поджаренные ножки с луком и морковью добавляем так же соль специи по вкусу .

3. Гречневая каша со шпиком и луком

-3

Ингредиенты:

-500 г гречневой крупы
-150-200 г свиного шпика
-соль, специи по вкусу
-1-2 ст.л масло растительное
-лук (сушеный или свежий).

Способ приготовления:

На хорошо разогретую сковородку положить 1-2 ст.л. масла и, когда оно растопится, всыпать гречневую крупу и поджаривать на легком огне до тех пор, пока крупа хорошо не зарумянится. После этого поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до загустения в течение 10-15 минут.

Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить упаривать в спальный мешок (предварительно завернув в чистую тряпку) на 1-1,5 часа. Тем временем свиной шпик мелко нарезать и прожарить вместе с сушеным луком. При подаче положить поджаренный шпик с луком в готовую гречневую кашу и размешать. Если каша недостаточно горячая, перед подачей разогреть.

на самом деле рецептов очень много друзья , можно хоть целую книгу писать но мы этого делать не будем , поэтому если вы захотите ощутить другие гастрономические вкусы походных блюд то вы всегда можете оставить свой комментарии или написать мне в почту которая в описании .

Так же не забываем подписываться на мой канал ставить лайки .

Желаю всем приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются