Здравствуйте мои дорогие читатели.
Ни для кого не секрет, что многие наши хозяйки просто не любят готовить. И вот я одна из таких хозяюшек. Честно говоря, от процесса не получаю никакого удовольствия. Только раздражение, злость и обиду. Обиду - почему должна готовить именно женщина, злость от того что все это так долго.
Волшебный ускоритель обжарки лучка
И так, вот мы и дошли до сути статьи. Это обыкновенный сахарный песок. Именно сахарный песок поможет нам как можно быстрее обжарить лучок. И сделать его румяным, красивым, а еще и вкуснющим. Вот как надо применять сахарок:
В лук, который жарится, следует подсыпать пару щепоток сахарочка. Перемешать и ждать. Посыпанный сахаром овощ быстрее станет румяным и аппетитным. Ведь важно не только внешний вид но и вкус. Думаю ни кто не захочет есть лук, посыпанный сахаром.
Сколько сыпать сахара?
Подсластителя надо совсем немного, буквально пару щепоток. Этого достаточно для того, чтобы сахар начал плавится и окрашивать лучок в аппетитный карамельный цвет, на который так и хочется любоваться.
Ни для кого не секрет, что каждый любит определенное количество лука в блюде. Лично я его вообще не люблю, но раз его в каждый рецепт кладут, то и я кладу… Что уж сделать? Хотя в супы приспособилась его не варить, а класть целую луковицу. Тогда первое получается вкусным.
Ох и кричала на меня мама когда узнала что я лук так обжариваю.. Надо ведь страдать у плиты то. А я и не знала.
Вообще могу перечислить много случаев,когда на меня кричали совершенно ни за что.. Но это к кулинарной тематике не относится.
Вот не знаю как вы, а я обожаю читать чужие истории, расскажите свои самые забавные случаи в комментариях, а на основе самого интересного на мой взгляд, я подготовлю следующую статью.
Лайки подписки меня тоже порадуют.