Найти тему
Рецепты за 100 рублей

"Ядрён батон"

Оглавление

Название говорит само за себя, получается достаточно острый и очень вкусный батон.

Нам понадобится:

  • Батон - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр (можно заменить мягким плавленным сливочным сыром)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Острый перец или сушеный
  • Петрушка - 1 пучок

Способ приготовления:

Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, стручок Чили (жгучий любой сушёный) мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.

Шедевр готов.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются