Название говорит само за себя, получается достаточно острый и очень вкусный батон.
Нам понадобится:
- Батон - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр (можно заменить мягким плавленным сливочным сыром)
- Чеснок - 5 зубчиков
- Острый перец или сушеный
- Петрушка - 1 пучок
Способ приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, стручок Чили (жгучий любой сушёный) мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Шедевр готов.