Найти в Дзене
Кулинар

Запеченная курица в духовке

Ингредиенты:
250 мл сливок (22%),
сливочное масло,
50 мл вина (мадеры),

Ингредиенты:

  1. 250 мл сливок (22%),
  2. сливочное масло,
  3. 50 мл вина (мадеры),
  4. пучок мяты,
  5. крахмал,
  6. панировочные сухари,
  7. 1 стебель лука порея,
  8. 200 грамм свежих вешенок,
  9. петрушка,
  10. веточки свежего тимьяна и розмарина,
  11. соль и перец по  вкусу.

Как в духовке приготовить курицу  с грибами :

Предварительно вымыть и просушить грибы, нарезать кусочками. Далее обжарить лук-порей (нарезанный тонкими кольцами) в течение 5 минут, после добавить грибы. Помешивать в течение 10 минут.

Курицу помыть, вытереть. Натереть солью и перцем. Наполнить начинкой. Ножки плотно связать между собой нитками. Перед тем, как запекать курицу в духовке, на глубокую форму для запекания выложить всю имеющуюся свежую зелень. А сверху зелени положить курицу. Форму плотно накрыть фольгой. Печь в течение 40 минут при 180°С.

После требуется достать курицу их духовки, залить в форму стакан воды. Поставить в духовку еще на 35 минут при 220°С уже без фольги. После этого еще раз вынуть курицу из духовки добавить сливки, мадеру и 2 чайных ложки крахмала и оставить в духовке на 5-10 минут.