Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Когда вам захочется, чтобы все "треснули" от удовольствия приготовьте эти Мраморные Шоколадные печенья с Трещинками.

Классные, быстрые, воздушные и в меру сладкие печеньки) А посмотрите какие они красивые)

Фото автора. Печенье Трещинки
Фото автора. Печенье Трещинки

Не знаю почему давно их не готовила, а тут попался рецепт и я не смогла пройти мимо. Самая главная фишка помимо вкуса- это трещинки на печеньках, которые мы с вами сейчас и будем добиваться)

Могу поспорить, что скорее всего все ингредиенты у вас есть дома)

  • Итак,

    Мука - 180 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром.

фото автора. Печенье Трещинки
фото автора. Печенье Трещинки

Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

фото автора. Печенье Трещинки
фото автора. Печенье Трещинки

Добавляем поочередно все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

фото автора. Печенье Трещинки
фото автора. Печенье Трещинки

Замешиваем тесто и формируем колбаску.

Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Достаем из морозилки и разрезаем тесто на 12 частей.

Фото автора. Печенье Трещинки
Фото автора. Печенье Трещинки

Скатываем каждую часть в шарик и обильно кунаем в сахарную пудру.

фото автора. Печенье Трещинки
фото автора. Печенье Трещинки

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку на 15 минут при 180 С.

И наблюдаем просто магию)))

Фото автора. Печенье Трещинки
Фото автора. Печенье Трещинки

Приятного аппетита!!!!

Замечательный рецепт Овсяных печенек не оставит Вас равнодушным )