Доброго времени суток, мои кулинары) Сегодня я наглядно покажу вам как сделать очень вкусный, а главное сытный торт Наполеон, затратив минимальное количество сил, а главное продуктов! Не будем тратить моё и ваще время, пристумаем:)
Для приготовления нам понадобится:
1. Банка сгущёнки 2. 200-250 г. творожного сыра "Рикотта" 3. Лаваш 4. Грецкие орехи
Итак, берем банку сгущёнки и выливаем ее в какую-нибудь емкость (желательно побольше)
Далее в емкость со сгущёнкой кладём 250 г творожного сыра «Рикотта» и перемешиваем до однородной массы без комочков. P.s. Картинки для для наглядности:)
После берем лаваш и нарезаем его на коржи. Для удобства, можно взять емкость для будущего торта, положить ее на лаваш, и ,при помощи ножниц, вырезать коржи по ее форме.
Итак, торт почти готов! Кладём нарезанные коржы в ёмкость и промазываем их кремом из сгущёнки и рикотты как показано на картинке
Можно также использовать парочку вафельных коржей, если есть в наличии. Но не обязательно)
И последний шаг) Берем наши грецкие орешки и посыпаем ими последний ( можно 2 последних) корж. Готово!
Теперь закрываем наш торт крышкой и оставляем на 1-2 часа, чтобы он пропитался. По истечении 1-2 часов отправляем нашего Наполеона в холодильник и оставляем его там на ночь ( 8-10 часов ). За это время торт хорошо пропитается кремом и приобретет форму.
Утром завариваем кофе, достаем нашего Наполеона, нарезаем и раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита) Или на французский манер - bon appétit))