Всем привет вы на канале lesovod. С вами я Владимир и сегодня мы с вами будем готовить обалденный вкусный ароматный крепкий царский глинтвейн. Который, подойдет под Рождество, под Новый Год. Вот когда люди приехали к вам гости, вот они два метра с машины до подъезда добежали, замерзли и вот тогда он будет самый кайф. Или вот вы сидите большой семьей, все перед камином, хотите что-то обсудить дела и порадоваться, пока там что-то на кухне готовится. Вот этот напиток подойдет сейчас. Вот этот рецепт он реально праздничный.
Ингредиенты:
- 2 литра вина
- 6 семечек кардамона
- 2 листа лаврового листа
- 250 мл. воды
- 3 пакетика чая
- 10 шт. гвоздик
- 1 апельсин
- 3 ст.л. сахара
- 150-180 грамм водки.
Итак погнали, для приготовления данного глинтвейна нам понадобится.
Во-первых, две емкости, почему две?
Я вам расскажу. Все по порядку: в первую емкость ставим на нагрев, на небольшой огонь и выливаем сюда вино. Дорогое вино смысла нет использовать возьмите самое обычное дешевое, но достаточно хорошее вино.
Кстати знаете, в чем разница между дорогим и дешевым вином - танин. Так более дорогие вина они терпкие и вот эту самую терпкость мы будем придавать дешевому вину. Кипятить дорогое вино ну просто сверх неразумного, во-первых испаряется алкоголь, во-вторых совершенно меняется вкус. Поэтому в качестве основы возьмите обычное дешевое вино. Можно даже из пакета это не страшно. Разогреваем вино, небольшой огонь, возьмем немного семечек цельного кардамона.
Я возьму штучки вот так 6, возьмем пару палочек корицы (целой), возьмем самый такой интересный ингредиент, это лавровый лист он очень обалденно будет играть здесь. Возьмем два листика больше не нужно нам достаточно. ставим на самый небольшой нагрев и приступаем к облагораживанию вина.
Вторую емкость ставим на огонь, наливаем воды ну примерно 250 300 миллилитров и возьмем чай, можно взять пакетированный чай, можно взять обычный черный чай. Такой листовой танин вот та самая терпкость, которая нам нужна она содержится в чае, поэтому заваривай не чифир, но такой чай, который мы обычно пьем.
Просто такой крепкий рождественский вкусный пряный ароматный глинтвейн можно получить, добавив еще два очень важных ингредиентов, а именно возьмем гвоздику, возьмем апельсин. И в апельсин мы должны вставить нашу гвоздику вот так как на фото, вот такой у нас ёжик получился.
Кстати расскажу один обалденный лайфхак, как сделать так чтобы у вас уже дома пахло по-новогоднему. Гвоздика это обалденный консервант и когда она находится вот так вот в апельсине. Возьмите целый апельсин воткните в него гвоздички, и поставьте у себя в комнате. Через маленькие проколы будет истощатся аромат, а благодаря гвоздики он не покроется плесенью, он не испортится, он просто будет усыхать, усыхать, усыхать вплоть до того что у вас не получится прикольная елочная игрушка, которую можно повесить на дерево, просто обалденный новогодний аромат.
Итак, мы утыкали апельсин, теперь разрезаем на две части прошу обратить внимание разрезаем именно поперёк а не вдоль для того, чтобы с каждой доли выходил сок. Теперь все это добавляем к нашему вину, такие подводные бомбы у нас плавают и так чай заварен по всем правилам хорошего тона без кипения воды. Теперь чай добавляем в первую емкость, где у нас находится основа нашего напитка. Пробуем на вкус.
У нас вино сухое домашние, поэтому нам понадобится немножко сахара я возьму на этот объём примерно 3 столовые ложки.
Посмотрим что у нас получилось, огонь должен быть небольшим для того чтобы специей максимально раскрыли свой аромат. Готовится это должно примерно минут 10-15 на медленном огне, но не доводить не дай бог до кипения, потому что иначе весь вкус уйдет вместе с эфирными маслами, который вот так вместе с парами испаряться в процессе. Апельсин нужно поливать сверху, ложечкой аккуратно, регулируйте огонь, не доводите до кипения. Но при этом чтобы максимально большой объем эфирных масел, которые содержатся в лаврушки, в гвоздике и корочки апельсина проникли в наш глинтвейн.
Кстати друзья если вы готовите вот такой новогодний праздничный глинтвейн я очень не рекомендую использовать порошковые специи потому, что они приведут затемнению вина. Если вы глинтвейн будете подавать в каких-то красивых больших бокалах, он будет такой мутный. Поэтому лучше используйте цельные специи, добавляете и тогда ему будет кристально рубиновым прозрачными и вообще приятным для глаза.
И теперь самый главный секретный ингредиент, который может быть как обычная водка. Так может быть какой-то коньяк, но опять же таки коньяк нагревать, фууу.
Нам понадобится примерно 150-180 грамм, потому что вино нагрелась и соответственно весь алкоголь с него испарится, а что это за рождественский глинтвейн которым нет алкоголя. Поэтому мы его закрепим вот таким образом. Добавляем, размешиваем и выключаем, накрываем глинтвейна крышкой и даем ему отстояться примерно минут пять и он готов к употреблению.
Будем дегустировать наш напиток. Итак, друзья глинтвейн готов и представьте, что вы его выносите гостям на стол, аромат подымается и разливается по комнате самое время подать гостям этот ароматный напиток.
В итоге друзья кристально чистое вино с небольшими кусочками апельсина. Не знаю кому нравится кому не нравится, можете пролить его через сито. Мне например так интереснее выпить. Ребят у кого станет вопрос, что делать вот этими апельсинчиками. Я вам могу сказать глинтвейн во-первых разогревать нельзя, потому что он уже потеряет всякий вкус. А вот эти апельсинчики можно положить в холодильник. С утра можно проснуться с будуна, их можно пожевать, слегка опохмелиться, это прям вот такой обволакивающий вкус слегка алкогольный с апельсиновые ноткой. Всем здоровья!!!
Понравилась статья? Поставьте лайк, подпишись на канал и поделись статьей в социальных сетях.
что еще почитать:
Как сделать «Хеннесси» своими руками
#подборка