Завтрак - это самый главный приём пищи. Вы заряжаетесь энергией на целый день, поэтому он должен быть плотным! Именно по этой причине я отказалась от обычный яичницы или блинчиков и сделала вот такой замечательный рецепт, которым спешу поделиться с вами!
Для того, чтобы приготовить этот завтрак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Растопленное сливочное масло - 4 ст.л.;
- Картофель - 2-3 средних шт.;
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.;
- Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой;
- Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.л.;
- Бекон - 4 ломтика;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Веточка тимьяна;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Яйца куриные - 4-5 шт.;
- Молоко - 1/2 кружки;
Перед приготовлением поставьте разогреваться духовку до 200 градусов по цельсию.
Смазываем сковороду 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Картофель натираем на большой тёрке и добавляем в большую ёмкость, туда же отправляем соль, перец (по вкусу), мускатный орех и дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем.
После отправляем эту смесь на сковороду и распределяем по всему периметру, чтобы не оставалось зазоров. Поливаем оставшимся растопленным маслом. Отправляем в духовку на 25 минут.
Но время мы не теряем. На средний или сильный огонь отправляем порезанные ломтики бекона на 3 минуты. После добавляем порезанный кубиками лук, мелко порезанный тимьян, соль и перец. Выдавливаем туда же пару зубчиков чеснока. Жарим минут 10.
Делаем смесь как для омлета. Вбиваем яйца, заливаем молоком и перемешиваем. После того, как смесь с беконом готова, отправляем к размешанным яйцам и опять же перемешиваем.
В корочку из картофеля, которую мы отправляли в духовку, заливаем смесь из молоко, яиц и беконной обжарки. Отправляем обратно в духовку. Через 10 минут тщательно посыпаем сыром и ждём ещё 15 минут. Готово!