Найти тему
Chief AL DENTAL

Курица с соевыми бобами и кешью

Привет, Дзен!

Сегодня у меня для вас новый, необыкновенно полезный рецепт, в основе которого — непривычные для нас соевые бобы, или эдамаме. В России хозяйки их не особо любят готовить, а зря! Соевые бобы содержат витамины группы В, витамин Е, К, а также важнейшие микроэлементы — кальций, магний, железо. Кроме того, соевые бобы положительно воздействуют на печень, почки, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Эдамаме советуют включать в диету геронтологическим пациентам для обеспечения здоровья и долголетия. Конечно, диетотерапия — это лишь часть комплексного лечения, одной едой все болячки не вылечишь. Тем не менее, соевые бобы — чрезвычайно полезный продукт, который стоит включить в рацион (конечно же, если у вас нет на него аллергии).

Соевые бобы легко найти в крупных супермаркетах, и цена приемлемая ;)

Курицу и эдамаме мы соединим с кешью и приготовим их в легком сладко-соленом соусе. Блюдо получается насыщенным, поэтому я подаю его с нейтральным по вкусу бурым рисом. Рис нужно заранее промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут.

Итак, ингредиенты!

Нам понадобятся:

  • 600 грамм куриной грудки (можно брать бедрышки)
  • 1 упаковка замороженных соевых бобов (эдамаме)
  • 100 грамм кешью
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить на мед)
Ингредиенты
Ингредиенты

Приступим к готовке!

1. Подготовка ингредиентов

Курицу нарезаем на кубики, кешью измельчаем практически до состояния крошки (у меня не хватило терпения, но в вас я верю :)). Лук режем мелко, имбирь и чеснок натираем на терке. Соевые бобы нужно промыть холодной водой и высушить. Можно взять готовый куриный бульон, но домашний намного вкуснее и натуральнее. Рецепт куриного бульона можно посмотреть здесь.

2. Жарка

На средний огонь ставим большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло (я использую рапсовое). Добавляем лук, жарим его до мягкого, полупрозрачного состояния в течение 10 минут.

Лук купается в ароматном масле
Лук купается в ароматном масле

После этого добавляем чеснок и жарим до раскрытия его запаха. Выкладываем курицу, готовим, регулярно помешивая, пока все стороны не будут более или менее прожарены.

Курица и лук
Курица и лук
Важно не пережарить курицу, так как мы будем ее тушить.

3. Тушение

На сковородку высыпаем кешью, хорошо перемешиваем, заливаем бульоном и соевым соусом. Добавляем коричневый сахар, имбирь и еще раз перемешиваем.

Автор льет бульон на не совсем готовую курицу и наслаждается ароматом :)
Автор льет бульон на не совсем готовую курицу и наслаждается ароматом :)

В полученную смесь высыпаем великолепные соевые бобы.

Настоящее зеленое совершенство :)
Настоящее зеленое совершенство :)

Перемешиваем и готовим 8 минут после закипания соуса.

4. Сервировка

Ну тут все совсем просто! Выкладываем бурый рис на тарелку, сверху кладем курочку, поливаем соусом и украшаем кунжутом.

Чтобы блюдо выглядело супер красиво и эстетично, можно использовать кондитерское кольцо. У меня его нет, но, кажется, появился повод наконец-то купить ;)

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

-7

Не забудьте поставить лайк, поделиться рецептом с друзьями и подписаться на канал!

Всего хорошего и крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются