Вы сходили на рынок, купили там шикарный кусок сала с мясными прослойками, засолили по любимому рецепту, сидите перед телевизором, а в голове так и вьется мысль - когда же оно уже посолится и можно будет его есть? Знакомо?
Лично у меня такое постоянно! И чем дольше временный промежуток когда в доме не было сала, тем сложнее мне дождаться когда оно будет готово. Оно как наркотик, постоянно хочется еще и главное, никогда не надоедает. Можно есть хоть каждый день.
Так сколько же по времени солится сало? Давайте разберем. Тут конечно же, все зависит от способа засолки и кусков. Поэтому делайте их не очень большими и обязательно одинакового размера.
Когда считается готовым сало засоленное сухим способом
Сало, засоленное сухим способом считается готовым примерно через неделю. 1-2 суток его выдерживают при комнатной температуре, чтобы оно дало сок, который растворит соль, потом убирают в холодное место еще на 4-5 суток.
В среднем, через неделю можно спокойно начинать его есть, так как оно отлично просаливается. За 4 дня получается слабосоленое (кому то нравится и такое).
Если рецепт подразумевает использование чеснока и различных специй, лучше накинуть еще хотя бы сутки.
Сколько солится сало в рассоле
В рассоле сало солится немного меньше по времени - в среднем 5 суток. Связано это с тем, что соль уже присутствует в жидком виде и не нужно ждать, когда сало даст сок и растворит соль.
Нет, оно может находиться в рассоле сколько угодно долго (в погребе стоит до года и более), но полностью готовым считается через 5 суток.
Сколько солится сало по-белорусски
Белорусский способ засолки позволяет получить готовый к употреблению продукт в среднем за те-же 5 дней.
Для тех, кто не знает, опишу один способ вкратце. Вообще под салом по - белорусски подразумевают несколько абсолютно разных рецептов. Вот один из них. Это когда сало нашпиговывают чесноком, солью и натирают молотым черным перцем, тмином и кориандром, а потом заворачивают в чистую льняную ткань или в пергамент и оставляют на 5 дней.
Весь процесс засолки (5 дней) происходит при комнатной температуре. После чего сало можно убрать в морозильную камеру для длительного хранения.
Какой самый быстрый способ засолки сала
Ну а самым быстрым способом засолки считается рецепт приготовления в луковой шелухе, вы можете прочитать его по ссылке. Так что если хотите быстро - то готовьте его. Есть такое сало можно уже в тот же день, когда приготовите, нужно только слегка подморозить.
Да это не классический рецепт соленого сала, так как его приходится отваривать, но многим нравится.