История абсолютно банальна. В плане было отдать своего малыша в детский сад в сентябре-октябре месяце текущего года. Но не тут то было! Потому что была отказницей от проведения вакцинации. Еще с самого рождения. Потому что малыш поздний. Думала, что и не коснется больше меня такое счастье. Но беременность резко закончилась внеплановым кесаревым сечением, когда малышу в утробе было всего 32,5 недели.
Как могла согласиться на проведение прививок, начитавшись в свое время про эти ужасы побочных явлений, когда малыш и так появился на свет раньше времени? Поэтому да, было сознательное против.
И это против продолжалось еще два года.
Первый год по больницам: пиелонефриты повторяющиеся, желтушка, реабилитации. Были и официальные медотводы. Но в те дни, когда было можно, внутренне не могла согласиться с необходимостью делать прививки.
Второй год, что ни зуб, впрочем как и на первом году жизни, температура. Да и без них постоянная субфебрильная - 37,1-37,5 тоже претила делать прививки, да и нельзя.
На третьем году жизни, когда морально готова уже была согласиться на проведение вакцинации, коронавирус сделал свое дело. Несколько месяцев запрет для всех детей!
В сентябре начали прививаться. Сначала манту, потом бцж, потом сразу три прививки в один день. Была откровенно в шоке, но перенес вообще в ноль. Ну все, думала скоро малыш пойдет в садик, а сама зарабатывать денежки, много планов накопилось за период отпуска по уходу за малышом.
Вообще привыкла жить по средствам и скромно, но неожиданно полтора месяца поработав неофициально по необходимости во время отпуска папы своего сына, почувствовала вкус денег.
Расслабилась, начала тратить и впервые стала залезать в долги к себе. Сначала минус 1500 рублей, потом 2000 рублей, и долг не сокращался дошел до минус 3000 рублей. Почему? Потому что шиковала летом, а в это время года ощутимое сохранение денег идет за счет отсутствия отопительного сезона. А тут добавились еще и увеличенные расходы на теплоснабжение. И запаниковала. Почему?
А потому, что малышу предложили пойти в группу к 5-6-и летним детям. Посоветовавшись с папой малыша, решили отказаться от такой группы до прохождения вакцинации от полиомиелита, чтобы сформировать иммунитет. Малышу без искусственного иммунитета от полиомиелита с детьми, привитыми живой вакциной (капельками), общаться нельзя 60 дней. Это официальный запрет.
С папой малыша не расписаны и живем не ах. Не получается. Каждый тянет одеяло на себя, потому что у меня еще двое детей-девочек от первого брака. Так как он жалеет для них, а точнее для старшей дочери, то закономерна реакция жалеть для него. И ничего не могу с этим поделать.
Некоторое время жили отдельно и договорились, что он будет давать на жизнь сыну, ну и мне впридачу 15000 рублей. Жили мы неплохо, расходы были небольшие по питанию. После того, как он вернулся, потому что дал возможность мне заработать и почувствовать вкус денег, сумма на жизнь не увеличилась. И даже с моими запланированными 5000 рублей на следующих три месяца, до выхода на работу вышла в минус. Сама виновата! Стала покупать и колбасу, и сардельки, и копченые продукты. А поход в мясной отдел - это сразу минус 1000-1500 рублей. К сожалению, он не понимает, что 15000 рублей, кстати из них 1500 рублей, идет в копилку сына, и 1500 рублей в копилку мне на инвестиционный счет давал на жизнь нам одним без него.
Больше денег брать не хочу, но кормить на убой не буду. Поэтому решила прожить на 2000 рублей в неделю. Как-то выйти их этой ситуации, сократить или полностью ликвидировать долг себе, за счет четких продуманных действий.
Но об этом в следующих публикациях!
Всего вам самого наилучшего! Цель поставлена. Иду к цели. От чего оттолкнулась и как решила тратить деньги, чуть позже.
Резюмирую: решение принято вместе и не жалею об этом, но так как мужчина не понимает, что нужно увеличение бюджета, пойду тем, путем какой работает. От оптимизации расходов. Вот поэтому немного кусаю локти, потому что отдав малыша в группу к 5-и летним малышам, этой проблемы бы не возникло. Но возможно появились бы другие?
Если есть желание обсудить эту ситуацию, приглашаю в комментарии.