Сегодня хочу поделить наивкуснейшим рецептом своего любимого кексика «Морковный», в сети много гуляет рецептов, и я делала кучу вариантов и наконец-то сформулировала свой идеальный рецепт. Десерт получатся нежный, очень вкусный, а главное полезный.
В этом году планирую рецепт применить для торта в главную, праздничную ночь года. Я уже делала первый вариант тортика, так сказать, была репетиция новогоднего стола. Торт получился шикарный, украсить сверху можно кремом по своему вкусу.
Для меня оптимальный вариант сочетания вкусов – это мой рецепт со сметанным кремом. Но думаю, все на любителя, можно и масленый крем. Можно сгущенку, а может кто-то хочет варенье, если варенье, то лучше абрикосовое.
И так сам рецепт.
Морковка средняя – 1 штучка. Трем на мелкой терке, это важно, именно на мелкой.
Мука – 3 столовые ложки, у меня была рисовая, но я делала и на обычной. С рисовой вкусней. Делаю муку сама, рис перемалываю в кофемолке.
Яичные белки – 2 штуки, желток – 1 штука. Взбиваем до белой пены.
Разрыхлитель – 0,5 чайных ложек
Орехи грецкие - 65 грамм. Самое крутое сочетание - это морковь и грецкий орех. Вместе они дают изумительный сливочно-ореховый вкус. Орехи желательно смолоть блендером до состоянии пасты.
Вместо сахара используем финики – 4 штуки или 30 грамм. Я их иногда мелко режу, но в основном перемалываю вместе с орехами в пасту.
Далее все смешиваю и раскладываю по формочкам. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
По итогу обалденный кекс или торт. Приятного чаепития!