Бывают ли у тебя в жизни такие периоды, когда всё вроде бы хорошо, не происходит ничего ужасного, что может заставить тебя впасть в апатию и чувствовать себя просто ходячим телом, но происходит щелчок извне и всё катится в тар тарары? Если нет, то у меня происходит это часто.
И всё от скучного образа жизни или что? Я не понимаю.
Когда такое происходит, стоит наверное сесть и разобрать все мысли по полочкам, да? А если не получается? Нет никакой конкретики и ответа на вопрос: почему это произошло опять?
Ходишь без настроения и разговаривать не особо то и хочется с кем-то. Есть лишь определенный круг людей, с которыми ты поддерживаешь контакт и хочешь это делать.
Сейчас меня спасает уборка, потому что мозг отдыхает. Ты расставляешь и раскладываешь всё по полочкам, но только в комнате, в не в голове. Было бы это так просто, как с обычным домашним делом.
И я снова включу ноутбук, поставлю лекции психолога и буду слушать. слушать то, что навряд ли мне поможет сейчас. А зачем? Наверное просто потому что это хотя бы какая-то надежда на «спасение»
И я прекрасно понимаю, что у кого-то проблемы куда глобальнее и важнее моих, но забить не могу на свое съедание мозга чайной ложечкой.
Есть выражение «с жиру бесишься», вот это видимо именно то, что происходит со мной регулярно раз в месяц.
А с другой стороны, у этого есть свои плюсы. Разбираюсь у себя в голове, выкидываю ненужное, оставляю самое важное, а когда кончается эта эпопея, начинаю жить с пустой головой, которая готова к чему-то новому.
Можно ли это назвать своего рода генеральной уборкой?