Рецепты и компоненты для нужного заменителя несложны и доступны, в следствие этого преодолеть с их изготовлением может как бывалый кулинар, например и молодая владелица.
БЫСТРЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Облегченный рецепт изготовления традиционных чипсов в микроволновой печи разрешает избежать негативных факторов, обнаруженных у промышленных соперников:
- использования ГМО-сырья;
- излишней жирности и калорийности продукта;
- вредных добавок и консервантов, входящих в состав;
- высокой цены за бренд, при небольшой исходной массе.
Верные чипсы в семейных критериях готовятся элементарно в следствие этого в процессе возможно использовать младших помощников – детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг картофеля;
- 1–2 ст. л. оливкового масла;
- 1–2 ч. л. натуральных специй;
- соль мелкого помола – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымытый и расчищенный картофель порезать пластинками как возможно тоньше. Возможно пользоваться особым ножиком, теркой слайсером или же кухонным комбайном для получения прозрачных кружков.
- Застелить форму пергаментом, смазать маслом и разложить болванки из картофеля.
- Пересыпать специями и солью. (Вкуснее будет паприкой)
- Стряпать не наименее 4–5 мин. при мощности в 700 Вт. В середине цикла аккуратненько переворотить картофельные слайсы.
- Вытащить форму, переложить готовый продукт в миску или же картонный сверток, предоставить остынуть.
- Устроить надлежащие порции по памятке.
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
Изящный лаваш, высушенный в микроволновке со специями, имеет возможность составить здоровую конкурентность картофельным чипсам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 2–3 ст. л. оливкового (растительного) масла;
- ½ ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. сухих трав или приправы для картофеля, салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Раскатать листы лаваша, смазать маслом, присыпать солью, специями или же травками.
- Сложить листы приятель на приятеля, поделить на некоторое количество частей. Порезать треугольниками, квадратами или же случайными кусками.
- Возможно устроить смесь из масла и специй, выложить в нее нарезанные куски лаваша и кропотливо смешать.
- Убить в раз слой на пергамент, устилающий форму.
- Запекать на самой большущий мощности 2–3 минутки, при надобности переворотить вырезку.
- Изготовить этим образом целый заготовленный лаваш.
ДЕСЕРТНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЯБЛОКА С КОРИЦЕЙ
Сочетания запахов яблока и корицы возбуждает голод. Рецепт нетяжелых чипсов из сочного плода в микроволновке в семейных критериях будет необходимо по вкусу людям, следящим за собственной фигурой и самочувствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2–3 плотных яблока;
- 1 ч. л. молотой корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мытые яблоки разрезать напополам, выслать сердцевину.
- Порезать ножиком или же особыми приспособлениями на изящные пластинки.
- Обсыпать порошком корицы яблоковые слайсы с 2-ух сторон.
- Выложить одним слоем на крутящийся поддон, застеленный пергаментом.
- Подключить микроволновку на совершенную мощность и стряпать десертные чипсы 3–5 мин..