Найти в Дзене
Никита Коченюк

Чипсы в домашних условиях: вкусно и быстро

Оглавление

Рецепты и компоненты для нужного заменителя несложны и доступны, в следствие этого преодолеть с их изготовлением может как бывалый кулинар, например и молодая владелица.

БЫСТРЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

Облегченный рецепт изготовления традиционных чипсов в микроволновой печи разрешает избежать негативных факторов, обнаруженных у промышленных соперников:

  • использования ГМО-сырья;
  • излишней жирности и калорийности продукта;
  • вредных добавок и консервантов, входящих в состав;
  • высокой цены за бренд, при небольшой исходной массе.

Верные чипсы в семейных критериях готовятся элементарно в следствие этого в процессе возможно использовать младших помощников – детей.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1–2 ст. л. оливкового масла;
  • 1–2 ч. л. натуральных специй;
  • соль мелкого помола – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымытый и расчищенный картофель порезать пластинками как возможно тоньше. Возможно пользоваться особым ножиком, теркой слайсером или же кухонным комбайном для получения прозрачных кружков.
  2. Застелить форму пергаментом, смазать маслом и разложить болванки из картофеля.
  3. Пересыпать специями и солью. (Вкуснее будет паприкой)
  4. Стряпать не наименее 4–5 мин. при мощности в 700 Вт. В середине цикла аккуратненько переворотить картофельные слайсы.
  5. Вытащить форму, переложить готовый продукт в миску или же картонный сверток, предоставить остынуть.
  6. Устроить надлежащие порции по памятке.
-3

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Изящный лаваш, высушенный в микроволновке со специями, имеет возможность составить здоровую конкурентность картофельным чипсам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 2–3 ст. л. оливкового (растительного) масла;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. сухих трав или приправы для картофеля, салата.
-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Раскатать листы лаваша, смазать маслом, присыпать солью, специями или же травками.
  • Сложить листы приятель на приятеля, поделить на некоторое количество частей. Порезать треугольниками, квадратами или же случайными кусками.
-5

  • Возможно устроить смесь из масла и специй, выложить в нее нарезанные куски лаваша и кропотливо смешать.
  • Убить в раз слой на пергамент, устилающий форму.
-6
  • Запекать на самой большущий мощности 2–3 минутки, при надобности переворотить вырезку.
  • Изготовить этим образом целый заготовленный лаваш.
-7
-8

ДЕСЕРТНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЯБЛОКА С КОРИЦЕЙ

Сочетания запахов яблока и корицы возбуждает голод. Рецепт нетяжелых чипсов из сочного плода в микроволновке в семейных критериях будет необходимо по вкусу людям, следящим за собственной фигурой и самочувствием.

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2–3 плотных яблока;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мытые яблоки разрезать напополам, выслать сердцевину.
  2. Порезать ножиком или же особыми приспособлениями на изящные пластинки.
  3. Обсыпать порошком корицы яблоковые слайсы с 2-ух сторон.
  4. Выложить одним слоем на крутящийся поддон, застеленный пергаментом.
  5. Подключить микроволновку на совершенную мощность и стряпать десертные чипсы 3–5 мин..
Готовые снеки в жарком облике станут гибкими, как вяленые яблоки, а при остывании получат нужную крепкость и хруст.
Готовые снеки в жарком облике станут гибкими, как вяленые яблоки, а при остывании получат нужную крепкость и хруст.

Еда
6,93 млн интересуются