В 1532 году вождь племени кечуа, индейского народа в Южной Америке, столкнулся с проблемой - мясо буйволов, которое было предназначено для кормления всего племени, очень быстро портилось и его невозможно было взять с собой для дальних путешествий.
Тогда его соплеменник, влюбленный в дочь вождя, одну из самых красивых женщин племени, начал искать пути решения этой проблемы, чтобы прийти с ней к вождю.
Он перепробовал множество разных методов: индеец Chief сначала клал мясо в мешок, завязывал и вешал в темную пещеру, мариновал в травах, но все это имело недолговечный эффект.
Когда Chief понял, что ничего у него не выходит, он в отчаянии прислонился к дереву, положил кусок мяса рядом с собой на солнечной стороне. Он совсем выбился из сил и уснул, проспал много часов и встал уже ближе к вечеру, думая, что мясо в очередной раз испортилось. Но не тут-то было! Мясо было сухим и вкусным.
Индеец понял, что такой продукт можно сохранить на долго и, добавив специи, он побежал к вождю.
Нужно ли рассказывать, что первая красавица племени стала его женой?
Рецепт передавали из поколения в поколение и лишь в 19 веке он попал в страны Европы, но находка об индейца Chief`а продолжает жить и сегодня с брендом Big Chief.
Создатели Big Chief бережно сохранили секрет Chief`а и забрали его из Америки с собой в Россию.