Этот салат уплетают за обе щеки даже дети!
Мою дочь невозможно от него оторвать, хотя она малоежка!
Для приготовления капусты по-корейски по моему рецепту понадобится:
капуста белокочанная - небольшой вилок
морковь свежая - 1 штука среднего размера
Чеснок - 3-4 зубчика
кориандр - 1 ч.л.
уксус столовый 6% - 1,5 ч.л.
перец черный по вкусу
перец красный по вкусу
соль - 1ст.л.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное.
Нарезаем капусту квадратиками. Примерно 2*2 см. Выкладываем в чашку и хорошо проминаем руками.
Морковь трем на терке или мелко нарезаем. Выкладываем в отдельную чашу. Нарезаем чеснок и добавляем к моркови.
На сковороде прогреваем растительное мало. Оно должно хорошо прогреться, но не закипать. Наливаем его столько, чтоб скрыло дно сковороды. В масло добавляем кориандр, перец черный, перец красный (мы любим по острее). Прогреваем масло вместе со специями в течении 30 секунд. Затем масло со специями выливаем в морковь с чесноком и хорошо перемешиваем вилкой.
Капусту солим, сахарим и добавляем в нее морковь со специями, а также уксус. Тщательно перемешиваем руками.
Ставим под гнет. Убираем в холодильник или прохладное место на 8 часов. Перед подачей хорошо перемешать.
Это очень простое в приготовлении, но нереально вкусное блюдо!
Вам непременно понравится!!!
Приятного аппетита!