Новый год уже совсем близко и каждая хозяйка хочет порадовать родных и близких, чем-нибудь вкусненьким. Салаты уже изрядно надоели, поэтому освежить праздничный стол можно сытными и сочными закусками. Я расскажу вам интересный рецепт мясного рулета. Такое блюдо точно понравится всем, как взрослым, так и детям. Не переживайте, если вы не очень хорошо готовите. Придерживайтесь моей инструкции и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты.
Нам понадобится довольно обширный перечень продуктов.
· Свинина (можно взять вырезку или шею) – 1,5 килограмма;
· Ветчина (небольшой кусочек, 200-250 грамм);
· Куриные яйца – несколько штук;
· Маринованные огурчики – 2-3 штучки;
· Груша (можно заменить яблоком) – пару штук;
· Орехи (лучше использовать грецкие) – штук 10;
· Специи к мясу, растительное масло;
· Для маринада нам понадобится белое вино и соль.
Да, ингредиентов нам нужно немало, но не пугайтесь, сам процесс готовки довольно легок. Старайтесь выбирать свинину без жилок, тогда она будет мягкой и таящей во рту.
Приготовление.
Начнем непосредственно с мяса. Его необходимо хорошенько промыть и обсушить. Теперь нам необходимо приготовить своеобразный маринад. Для этого берем белое вино и добавляем в него несколько щепоток соли и немного перца. Отмечу, что вино должно полностью покрыть поверхность мяса. Возьмите глубокую кастрюльку и залейте свинину приготовленным маринадом. Оставляем всё это дело на несколько часов, а после сливаем рассол. В то время, пока мясо томится в вине, разбираемся с остальными продуктами.
Берем орехи и очищаем их от скорлупы. Высыпаем орешки на сковородку и обжариваем на протяжении десяти минут. После отделяем половину и перемалываем в кофемолке или с помощью блендера. Если нет подходящего оборудования, измельчить можно на мясорубке или скалкой.
Взбиваем яйца и в ту же посудину высыпаем наши молотые орехи. Нарезаем огурцы и груши мелкими кубиками (предварительно избавившись от кожуры). Перемешиваем всё до тех пор, пока не получится подобие однородной массы.
Свинину разрезаем так, чтобы её после можно было свернуть в рулет. Высыпаем на мясо нашу смесь из яиц и орехов. Мельчим ветчину и тоже выкладываем её на мясную «платформу». Всё это дело нужно поперчить и посолить, при желании добавить специи. Скручиваем и связываем ниткой. Покрываем поверхность растительным маслом и даем настояться около десяти минут. Когда масло впитается, повторяем процедуру и отправляем рулет в духовку. Выставляем температуру в 180 градусов и запекаем ровно час.
Вот и всё, блюдо уже готово! По истечению отведенного времени, убираем нитку и нарезаем наш кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!