Подобный вид выплат распространяется не только на пенсионеров, не имеющих официальный источник дохода, но на всех. Назначение средств имеет немало нюансов, о чем поговорим далее.
Еще в том году отделения социальной защиты населения доносили информацию до пенсионеров о праве на т.н. «губернаторские» выплаты. Эти средства, как понятно, исходят из регионального бюджета и имеют свои нормы предоставления. В большинстве случаев назначение средств происходит о критериям:
- приезжий или коренной житель региона;
- значимость трудовой деятельности пенсионера в субъекте РФ;
- социальная работа.
Казалось бы, требований не много, но средства все же назначают не всем. О праве на «губернаторскую» выплату для работающих официально пенсионеров высказалась соцзащита:
«Трудоустроенные пенсионеры также имеют право на предоставление городских средств, как меры дополнительной социальной поддержки. Для этого нужно сообщить свои индивидуальные сведения о стаже в отделение соцзащиты».
Видно, что предпочтение отдается трудовому стажу гражданина.
Кроме этого, аналогичные средства имеют название, как ЕГДВ (ежемесячная городская денежная выплата). Размер этих средств около 1000 рублей в регионах, а предоставление выплаты имеюет примерно одинаковый порядок. С дополнительной информацией по данному виду средств рекомендуется ознакомиться здесь.
Таким образом, напоминание соцзащиты работающим пенсионерам о праве на «губернаторскую» выплату позволит некоторым реализовать данное право. Хоть средства небольшие, но лишними не будут.