Если команда аниме понимает, что их история не может заполнить необходимое пространство, или если исходный материал заканчивается, они позорно начинают принимать некоторые странные решения.
Как бы фанаты ни любили аниме за его креативность и воображение, индустрия функционирует по своим жестким правилам, один из которых заполнение определенного временного промежутка. Перед создателями ставится задача выпустить определенное количество получасовых эпизодов. И если у команды возникают с этим проблемы, скажем, заканчивается исходный материал, они прибегают к следующим способам растянуть время.
10. Трансформации
К этому способу частенько прибегают в аниме. Моменты, которые изображают изменения в дизайне костюмов в драматической манере.
Видеть, как персонажи сёнен достигают своей следующей формы, или волшебные девушки призывают луч света, может быть забавно, однако, это все предназначено для того, чтобы заполнить огромные куски времени, а некоторые серии доходят до того, что просто повторно используют оригинальную анимацию трансформации снова и снова.
9. Краткое повторение, или что там в предыдущих сериях
Для поклонников очень, очень длинных серий идея повтора, того что произошло сериями ранее не является странной концепцией. Первоначальное намерение состоит в том, чтобы просто ввести зрителей в курс сюжета. Однако некоторые студии злоупотребили тем, что изначально было хорошим жестом для новых зрителей, или тех кто пропустил несколько серий, чтобы заполнить как можно больше времени в самом начале. Так некоторые 24 минутные эпизоды содержат около 15-18 минут контента.
8. Тизер, или что там будет в следующей серии
На другом конце спектра находятся тизеры следующего эпизода. При небольшом творческом подходе эти дразнилки могут даже стать забавным способом возбудить интерес поклонников к следующей серии. Однако чаще всего на зрителей вываливают тонну стандартных кадров (иногда даже портя важные сцены следующего эпизода).
7. Монтаж
Монтаж задумывался с целью вырезать огромное нагромождение не влияющих на повествование кадров. Однако даже эта проверенная временем техника кино стала еще одним аниме-инструментом для растягивания эпизода.
Будь то подготовка персонажа к предстоящему турниру, подготовка к большому экзамену, фестивалю, празднику и т.д.
6. Пейзажи
В том же ключе, что и монтажи - это декорационные кадры. Это моменты в аниме, где эпизод показывает различные съемки местоположения, либо целого города, либо даже просто комнаты. Сам по себе этот инструмент не обязательно используется для растягивания времени. Учитывая, как красиво выглядят некоторые аниме-миры, кто бы не хотел хорошо их рассмотреть?
Однако в чужих руках, то есть в измученной анимационной команде, эти сцены могут помочь сэкономить время и энергию во время процесса анимации, включив в эпизод неподвижные кадры в течение двух или трех минут.
5. Драматические реакции
Драматические реакции - классический пример того, как команда аниматоров пытается заполнить эпизод во что бы то ни стало. Это когда в истории происходит какое-то шокирующее событие, и аниме показывает реакцию разных персонажей. Это отлично подходит для демонстрации эффекта от новости, однако, многие аниме склонны держаться за реакции слишком долго или даже просто показывать реакции слишком многих персонажей.
4. Крик
Звуковой элемент к растягиванию времени. В разгар сражений можно увидеть, как кричат разные персонажи по самым разным причинам. Это могут быть бойцы, кричащие от боли или в пылу страсти. Это могут быть главные герои, проходящие через трансформацию. Это могли быть даже случайные прохожие. Как бы то ни было, это классический троп аниме сёнен.
3. Длительные признания
Подобное по большей части практикуют в романтических сериалах. Это неловкие сцены, в которых персонажи пытаются признаться в своих чувствах друг к другу. В такие моменты персонажи заикаются, с тоской смотрят друг на друга или постоянно пытаются сменить тему разговора.
Сцена признания может быть просто растянута или представлять из себя пустую трату времени. Это когда признание нарушается либо громким шумом, либо появлением комического персонажа, по существу сводя на нет всю сцену и возвращая историю на круги своя.
2. Комментарии во время сражений
Комментируемые сцены, где второстепенные персонажи подробно описывают действие, могут помочь любому постороннему человеку понять, почему определенная сцена впечатляет.
Однако, как бы ни были поучительны некоторые из этих сцен, они также часто могут быть использованы для растягивания времени.
1. Флэшбэки
Один из самых ленивых методов анимации, флэшбэки - лучший друг аниматора, когда дело доходит до растягивания времени. Воспоминания, сделанные с определенной целью, могут подчеркнуть драматизм сцены. Флэшбэки делаются в большинстве аниме с использованием кадров из предыдущих эпизодов, так что аниматоры выполняют меньше работы.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Спасибо за внимание!