Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Сладкие десерты - шоколадное мороженое, ягодный семифредо, чизкейк без выпечки

Оглавление

Продолжаем публиковать вкусные рецепты десертов, которые легко можно приготовить самим.

Ягодный семифредо

Время приготовления: 30 минут + охлаждение, 6 порций

Продукты:

  • Ягоды (клубника, малина или клюква) — 300 г;
  • Йогурт натуральный — 250 г;
  • Бисквит готовый или печенье савоярди — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Ягоды целые (малина или черника) в начинку и для украшения — 100 г.

Приготовление:

  1. Ягоды взбейте в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности.
  2. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 10—15 минут. Затем прогрейте в микроволновой печи до растворения, не позволяя ему кипеть, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  3. Смешайте желатин с ягодно-йогуртовой смесью.
  4. Сливки взбейте до устойчивых пиков, введите в крем.
  5. Прямоугольную форму выстелите пленкой. Влейте 1/4 крема, положите несколько ягод, затем выложите слой бисквита или савоярди, затем снова слой крема и ягоды и так далее. Последним должен быть бисквитный слой.
  6. Поставьте десерт в холодильник и охлаждайте 8—10 часов. Перед подачей аккуратно переверните его на блюдо и снимите пленку. Украсьте ягодами.
Ягодный семифредо.
Ягодный семифредо.

Чизкейк без выпечки с клубникой

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Сыр творожный — 400 г;
  • Шоколадный бисквит — 200 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливки 33% — 150 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Холодный творожный сыр смешайте с холодными сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
  2. Шоколадный бисквит раскрошите.
  3. Выложите в стаканчики слоями раскрошенный бисквит и сырный слой.
  4. Клубнику вымойте, отложите 4 штуки, остальные ягоды измельчите блендером с сахаром до однородности.
  5. Полученным соусом полейте чизкейк, украсьте клубникой.
Чизкейк без выпечки.
Чизкейк без выпечки.

Три сладких рецепта десертов для праздников и семейных вечеров

Шоколадное мороженое без яиц

Мороженое — один из популярных десертов в любое время года. Возможность выбирать для его приготовления лучшие, самые качественные ингредиенты — разве не достоинство холодного лакомства, приготовленного в домашних условиях? Его рецептуру можно изменять до бесконечности с учетом индивидуальных предпочтений всех членов семьи. Придумывать вариации десерта можно хоть каждый день, экспериментировать с различными наполнителями и соусами.

Время приготовления: 6 часов, 4 порции

Продукты:

  • Сливки 33% — 400 мл;
  • Шоколад темный — 100 г;
  • Молоко — 125 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в ковш, поставьте на огонь, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
  2. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в молоко, мешайте, пока шоколад не расплавится. Остудите смесь до комнатной температуры.
  3. Сливки взбейте до мягких пиков, аккуратно смешайте с шоколадной массой до однородности.
  4. Влейте смесь в лоток для замораживания и поставьте в морозильную камеру.
  5. Через час взбейте мороженое миксером и снова поставьте в морозильную камеру. Повторите процедуру еще два раза. Затем оставьте до полного замораживания. Можно добавить в мороженое  шоколадные чипсы, обжаренные орешки или ягоды.
Шоколадное мороженое без яиц.
Шоколадное мороженое без яиц.

Получите Осеннюю шпаргалку садовода в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Все виды работ на даче и в саду осенью - в одной шпаргалке! Подпишитесь здесь