Продолжаем публиковать вкусные рецепты десертов, которые легко можно приготовить самим.
Ягодный семифредо
Время приготовления: 30 минут + охлаждение, 6 порций
Продукты:
- Ягоды (клубника, малина или клюква) — 300 г;
- Йогурт натуральный — 250 г;
- Бисквит готовый или печенье савоярди — 100 г;
- Сахар — 150 г;
- Желатин — 15 г;
- Сливки 33% — 250 мл;
- Ванильный сахар — 2 ч. л.;
- Ягоды целые (малина или черника) в начинку и для украшения — 100 г.
Приготовление:
- Ягоды взбейте в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности.
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 10—15 минут. Затем прогрейте в микроволновой печи до растворения, не позволяя ему кипеть, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
- Смешайте желатин с ягодно-йогуртовой смесью.
- Сливки взбейте до устойчивых пиков, введите в крем.
- Прямоугольную форму выстелите пленкой. Влейте 1/4 крема, положите несколько ягод, затем выложите слой бисквита или савоярди, затем снова слой крема и ягоды и так далее. Последним должен быть бисквитный слой.
- Поставьте десерт в холодильник и охлаждайте 8—10 часов. Перед подачей аккуратно переверните его на блюдо и снимите пленку. Украсьте ягодами.
Чизкейк без выпечки с клубникой
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Сыр творожный — 400 г;
- Шоколадный бисквит — 200 г;
- Клубника — 200 г;
- Сахар — 50 г;
- Сливки 33% — 150 г;
- Сахарная пудра — 2 ст. л.;
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
- Холодный творожный сыр смешайте с холодными сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
- Шоколадный бисквит раскрошите.
- Выложите в стаканчики слоями раскрошенный бисквит и сырный слой.
- Клубнику вымойте, отложите 4 штуки, остальные ягоды измельчите блендером с сахаром до однородности.
- Полученным соусом полейте чизкейк, украсьте клубникой.
Три сладких рецепта десертов для праздников и семейных вечеров
Шоколадное мороженое без яиц
Мороженое — один из популярных десертов в любое время года. Возможность выбирать для его приготовления лучшие, самые качественные ингредиенты — разве не достоинство холодного лакомства, приготовленного в домашних условиях? Его рецептуру можно изменять до бесконечности с учетом индивидуальных предпочтений всех членов семьи. Придумывать вариации десерта можно хоть каждый день, экспериментировать с различными наполнителями и соусами.
Время приготовления: 6 часов, 4 порции
Продукты:
- Сливки 33% — 400 мл;
- Шоколад темный — 100 г;
- Молоко — 125 мл;
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Молоко влейте в ковш, поставьте на огонь, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
- Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в молоко, мешайте, пока шоколад не расплавится. Остудите смесь до комнатной температуры.
- Сливки взбейте до мягких пиков, аккуратно смешайте с шоколадной массой до однородности.
- Влейте смесь в лоток для замораживания и поставьте в морозильную камеру.
- Через час взбейте мороженое миксером и снова поставьте в морозильную камеру. Повторите процедуру еще два раза. Затем оставьте до полного замораживания. Можно добавить в мороженое шоколадные чипсы, обжаренные орешки или ягоды.
Получите Осеннюю шпаргалку садовода в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Все виды работ на даче и в саду осенью - в одной шпаргалке! Подпишитесь здесь