Всем привет, я Катя, и сегодня я хочу расказать о китайской еде, а конкретнее о блюде под названием - горячий горшок.
Название интересное и это впринципе дословный перевод. В России я никогда не встречала подобного блюда, но попробовав его в Китае, я просто влюбилась.
Похоже это блюдо немного на наш суп, вот только готовить и кушать это все можно одновременно.
- сначала подготавливаются продукты, которые вы хотите употребить в пищу, в нашем случае это - кортофель, лапша, корень лотоса, тофу, кукуруза, соевые ростки, и мелкие китайские грибы (очень вкусные). Эти продукты нужно помыть, очистить и порезать - правда не все, некоторые можно просто выложить на тарелку;😀
- затем подготавливаем бульен, обычно смесь для бульена можно купить в магазине, это мы и сделали и я прада не знаю, что туда входит и можно ли заменить его обычным куриным бульеном;
- довести бульен до кипения и потихоньку опускать в него продукты, до готовности все доходит очень быстро, поэтому минуты через 2-3 можно уже что-нибудь доставать и кушать.
Плюсом этого блюда, что в него можно положить продукты которые только захочешь. В Китае очень много ресторанов с горячим горшком, это уневерсальное блюдо, оно может подойти как для праздника, так и для обычного обеда с друзьями. Заказав или приготовив такое блюдо вы точно не останетесь голодными.
Если вам понравилась моя статья, пожалуста поддержите меня лайками и комментариями. Спасибо, что прочитали мою статью, желаю вам удачи.