Всем привет! Спасибо, что читаете мой блог, в этот раз поделюсь интересным рецептов одного из своих любимых тортов.
Прекрасный торт древнего венгерского княжеского рода Эстерхази был давно известен миру. Сначала он готовился из миндаля, но спустя время рецепт немного потерпел изменения и его стали готовить из грецких орехов.
Рецепт очень прост:
— взбить миксером 4 охлажденных яичного белка, и щепотка соли, должна получиться пенка, постепенно при взбивании всыпать сахар, достигая блестящей пены;
— превратить орехи в муку и всыпать к белкам с корицей и обычной мукой, мешая лопаткой, лучше силиконовой;
— сделать 6 шаблонов для коржей, лучше на пергаменте, чтобы они не мешали друг другу;
— испечь коржи в 140-150 градусов духовки до светло-коричневого цвета, ориентировочно 18-20 минут;
— для крема потребуется молоко коровье и кокосовое, важно взбить миксером, добавляя желтки, сахар и ванилин до полной однородности;
— добавить масло и сгущенку и одну столовую ложку постепенно вливать в крем, добавить ликер или водку, взбивать до однородности и после охладить;
— после того, как всё схватиться, то следует добавить темный шоколад и вырисовывать рисунок.
Вот такой быстрый пошаговый рецепт приготовления этого прекрасного торта можно взять себе на заметку. Он получится домашний и очень простой, сложности никакой. Выпекание коржей поочередно занимает немного времени, но ради вкусного торта можно подождать. Кстати, ориентировочно его приготовление будет длиться около часа, если всё правильно сделать просчётам. Торт будет окончательно готов, когда бока будут осыпаны "листиками" перетертого миндаля. После этого торт нужно поставить в холодильник на 12 часов.
Как вам рецепт? Может быть, вы знаете ещё варианты приготовления? Будет интересно почитать.