Я частый обитатель сети интернет и порой захожу на зарубежные порталы, чтобы почитать что там пишут. И в этот раз я наткнулся на весьма интересную и полезную информацию, коей хочу поделиться с вами.
Суть прочитанного мною материала заключалась в том, что жители Азии перед тем как употреблять в пищу овощи или фрукты промывают их соляным раствором. Далее я расскажу зачем же они это делают.
В современных реалиях, когда корпорации гонятся за быстрой прибылью они делают упор на скорость. Поэтому, в большинстве случаев растения подвергаются обработке и добавлению химических веществ.
Порой, отдельные виды растений могут таким путем удобрять или обрабатывать до 10 раз в день, что в перспективе положительно скажется на внешнем виде, но может навредить организму.
Так как жители Азии в курсе обо всем происходящем в полях, они предварительно обрабатывают овощи и фрукты, чтобы на тех не оставалось никаких вредных химических веществ.
Отличным средством у них принято считать обычный соляной раствор. Чтобы его приготовить нам понадобится лишь кипяченая вода 0,5 литра и 3 ст. ложки соли, и все это размешать до полного растворения соли.
Далее, тщательно промыть и потом протереть ваши продукты под обычной проточной водой. Такой способ поможет хотя бы поверхностно обезопасить себя от вредных веществ.
Сам теперь пользуюсь этим способом, ведь думаю что подобным методом взращиваются овощи не только в Азии, но и в других странах, в том числе и нашей..