Теплая медовуха, польский пивной глинтвейн и еще 5 согревающих рецептов
В ближайшие несколько месяцев вам наверняка пригодятся теплые носки, пледы и свитеры. А еще эти рецепты согревающих напитков, которые легко приготовить дома
Безалкогольный сидр
Вкусный напиток с массой витаминов и полезных микроэлементов. Всё, что нужно, — яблочный сок, немного фруктов и около 20 минут.
Что понадобится
— Сок «ДжусТим. Яблоко», 500 мл
— Вода «Лучезарная», 100 мл
— Груша
— Апельсин
— Лимон, ½ шт.
— Корица, ½ палочки
— Сушеная гвоздика, 2 шт.
— Ванилин, свежий имбирь по вкусу
Что делать
1. Апельсин, грушу и лимон нарежьте на крупные дольки, не очищая от кожуры.
2. Налейте в сотейник яблочный сок и воду, разогрейте на огне, но не доводите до кипения.
3. Добавьте дольки фруктов и специй, затем пять минут кипятите на слабом огне.
4. Снимите с плиты и дайте напитку настояться под крышкой. Затем, пока теплый, разлейте по кружкам. Правда, вкусно?
Теплая медовуха
Самый простой рецепт теплой медовухи — просто нагреть (но не доводить до кипения) ее в микроволновке или на плите. А когда появится повод приготовить что-то поинтереснее, можете воспользоваться этим рецептом.
Что понадобится
— Медовуха «М», 1 л
— Негазированная вода «Лучезарная», 150 мл (по желанию)
— Корица, ½ палочки и щепотка порошка
— Сушеная гвоздика, 1 шт.
— Лимонная цедра
— Сахар по вкусу
Что делать
1. Медовуху и воду смешайте в сотейнике и подогрейте на среднем огне. Не кипятите.
2. В горячую смесь добавьте специи и лимонную цедру. Можете насыпать сахар, но скорее всего и без него будет вкусно — медовуха «М» достаточно сладкая благодаря натуральному меду двух сортов в составе.
3. Пять минут проварите смесь, не давая ей закипеть.
4. Процедите и разлейте по стаканам. Чин-чин!
Глинтвейн
Король осенних посиделок и любимый европейский напиток в холодное время года. Для него нет смысла брать элитные виды вина, но и слишком дешевить не стоит. Подойдет, например, простое понятное каберне.
Что понадобится
— Вино, 1 л
— Вода «Лучезарная», 150 мл
— Яблоко
— Апельсин
— Корица, ½ палочки
— Сушеная гвоздика, 1 шт.
— Мускатный орех, щепотка
— Сахар, 200 г
Что делать
1. Смешайте вино и воду в сотейнике, поставьте на средний огонь, через 3 минуты добавьте все специи и сахар.
2. Нагревайте 5 минут, процедите отвар от специй. В почти готовый глинтвейн нарежьте яблоко (дольками) и апельсин (тонкими кольцами).
3. Снова нагрейте напиток, но не кипятите, чтобы во вкусе не появился тяжелый привкус спирта.
4. Протомите под крышкой 5 минут, снимите с огня и дайте немного настояться.
5. Подавайте горячим. Так теплее?
Гжанец
Польская версия глинтвейна на пиве. Можно любое, но мы выберем крепкое, потому что оно прочно ассоциируется с холодами.
Что понадобится
— «Халзан Крепкое», 0,5 л
— Сухофрукты, 100 г
— Мед, 30 мл
— Вишневый сироп, 20 мл
— Корица, 2 палочки
— Гвоздика, 2 шт.
— Молотый имбирь, щепотка
Что делать
1. Смешайте пиво со специями и нагрейте на среднем огне.
2. Добавьте сухофрукты и варите в течение пяти минут.
3. Влейте мед и вишневый сироп. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
4. Дайте напитку немного настояться.
5. Процедите и пейте горячим. За вас!
Грог
Оригинальный грог — смесь рома, воды и цитрусовых. Мы сделаем более щадящий вариант, который не сшибает с ног на раз. За основу возьмем вино, например полусладкое мерло.
Что понадобится
— Мерло, 200 мл
— Негазированная вода «Лучезарная», 100 мл
— Темный ром, 100 мл
— Мед, 2 ч.л.
— Мускатный орех, щепотка
Что делать
1. Добавьте в воду мед и нагрейте. Когда мед растворится, влейте ром и вино. Тщательно перемешайте.
2. Нагревайте смесь в течение нескольких минут, после чего добавьте мускатный орех и размешайте. Снимите с огня, не дав напитку закипеть.
3. Подавайте, украсив цитрусовыми. Красота!
Сбитень
Изначально сбитень был смесью пряных трав и меда, а подогревалиего в самоваре. Мы предлагаем приготовить вариацию напитка с красным полусладким вином — так выйдет задорнее.
Что понадобится
— Негазированная вода «Лучезарная», 800 мл
— Полусладкое каберне, 400 мл
— Мед, 200 г
— Лимонная цедра
— Сушеная гвоздика, 3 шт.
— Корица, щепотка
— Мускатный орех, щепотка
Что делать
1. В кастрюлю влейте воду, туда же положите лимонную цедру и мед, вскипятите и варите на слабом огне 5–7 минут.
2. Добавьте специи и проварите еще 5 минут.
3. Затем влейте вино, хорошо нагрейте и, как только смесь начнет закипать, сразу снимайте с огня.
4. Дайте полчаса настояться в теплом месте, процедите и пейте горячим. Напоминает глинтвейн, да?
Кофейный пунш
Бодрящий напиток, для которого стоит использовать самый простой кофе — тонкие ароматы потеряются в процесс приготовления.
Что понадобится
— Свежий кофе, 300 мл
— Красное сухое вино, 200 мл
— Коньяк, 50 мл
— Сахар, 6 кусков
— Апельсин
Что делать
1. Сварите крепкий кофе так, как вам будет удобно: в турке или кофеварке любого типа.
2. Параллельно на среднем огне подогрейте вино. Затем вино и коньяк добавьте в свежесваренный кофе.
3. Снимите с апельсина цедру и потрите о нее кусочки сахара, чтобы они впитали аромат.
4. Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар. Какой аромат! Чувствуете?
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru
Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!