Если соленые огурцы и помидоры уже надоели и хочется чего-то новенького. Посмотрите, какая красота!
Знаю, что многие читатели не могут представить себе праздничный стол без хорошей бутылочки коньяка или водки – а к таким напиткам всегда нужна закуска. Сама не пью крепкие напитки, но так обычно говорят =) Предлагаю приготовить к празднику закуску из маринованных овощей – она очень яркая, красивая и вкусная! И делается всего 15 минут (ну плюс еще 5 минут на нарезку продуктов).
Как готовить
- Морковь и огурец моем и нарезаем брусочками:
- Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Из перца чили (или другого острого перца) вынимаем семена и мелко режем:
- Овощи пока убираем в сторону и займемся маринадом. Берем маленькую глубокую тарелку и наливаем в нее уксус:
- Добавляем к уксусу соль и сахар. Очень хорошо перемешиваем:
- Наш маринад готов! Да, это всё =) Теперь перекладываем овощи в салатник или тарелку (как вам удобнее), добавляем к ним консервированный ананас:
- Поливаем маринадом и хорошенько перемешиваем:
- Оставляем наше блюдо промариноваться на 10-15 минут и сразу же подаем к столу:
Хоть я и не пью крепкие напитки (уже говорила, да?), но даже мне безумно понравилась эта закуска! И мужу тоже!
Кстати, вы заметили, что на фотках готовит Женя? На этой неделе я заболела, поэтому снимали его вместо меня. И он отлично справился, даже булочки со шпинатом сам испек! Скоро тоже выложу =)
Что нужно
- огурец (свежий ) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- ананас консервированный – 200-250 г (1 банка)
- лук белый – 1 шт.
- перец чили или любой острый перец (свежий) – 2 небольших штуки
Для маринада:
- уксус (столовый 9%) – 3 ст.л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – щепотка (по вкусу)
И еще можно посмотреть видеорецепт:
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? И всем хорошего вечера!
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты