Найти тему
Сладкий Персик

Закуска на праздничный стол: овощи маринуются прямо в тарелке за 15 минут

Если соленые огурцы и помидоры уже надоели и хочется чего-то новенького. Посмотрите, какая красота!

Вот такие красивые могут быть закуски на праздничный стол!
Вот такие красивые могут быть закуски на праздничный стол!

Знаю, что многие читатели не могут представить себе праздничный стол без хорошей бутылочки коньяка или водки – а к таким напиткам всегда нужна закуска. Сама не пью крепкие напитки, но так обычно говорят =) Предлагаю приготовить к празднику закуску из маринованных овощей – она очень яркая, красивая и вкусная! И делается всего 15 минут (ну плюс еще 5 минут на нарезку продуктов).

Как готовить

  • Морковь и огурец моем и нарезаем брусочками:
Морковь нужно очистить от кожуры, а огурец – необязательно
Морковь нужно очистить от кожуры, а огурец – необязательно
  • Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Из перца чили (или другого острого перца) вынимаем семена и мелко режем:
Лучше взять немного красного и немного зеленого перца –блюдо  будет ярче
Лучше взять немного красного и немного зеленого перца –блюдо будет ярче
  • Овощи пока убираем в сторону и займемся маринадом. Берем маленькую глубокую тарелку и наливаем в нее уксус:
Самый обычный, столовый (9%)
Самый обычный, столовый (9%)
  • Добавляем к уксусу соль и сахар. Очень хорошо перемешиваем:
Примерно 1,5 минутки
Примерно 1,5 минутки
  • Наш маринад готов! Да, это всё =) Теперь перекладываем овощи в салатник или тарелку (как вам удобнее), добавляем к ним консервированный ананас:
Только кусочки ананаса, без сока
Только кусочки ананаса, без сока
  • Поливаем маринадом и хорошенько перемешиваем:
Мы делали большую порцию, поэтому замесили все в салатнике, а потом переложили в тарелку
Мы делали большую порцию, поэтому замесили все в салатнике, а потом переложили в тарелку
  • Оставляем наше блюдо промариноваться на 10-15 минут и сразу же подаем к столу:
Салат из овощей или закуска – какая разница? Главное, что вкусно и красиво!
Салат из овощей или закуска – какая разница? Главное, что вкусно и красиво!

Хоть я и не пью крепкие напитки (уже говорила, да?), но даже мне безумно понравилась эта закуска! И мужу тоже!

Кстати, вы заметили, что на фотках готовит Женя? На этой неделе я заболела, поэтому снимали его вместо меня. И он отлично справился, даже булочки со шпинатом сам испек! Скоро тоже выложу =)

Что нужно

  • огурец (свежий ) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • ананас консервированный – 200-250 г (1 банка)
  • лук белый – 1 шт.
  • перец чили или любой острый перец (свежий) – 2 небольших штуки

Для маринада:

  • уксус (столовый 9%) – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – щепотка (по вкусу)

И еще можно посмотреть видеорецепт:

Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? И всем хорошего вечера!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,23 млн интересуются