Здравствуйте, уважаемые друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом свекольного салата. Он прост в приготовлении и не требуют серьезных навыках в кулинарии, но все мои домашние от него остаются в восторге.
Также он идеально впишется на ваш праздничный стол в качестве закуски. Я его буду обязательно готовить на грядущий Новый год.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Крабовые палочки – 12 штук
- Яйца – 3 штуки
- Сыр – 120 гр
- Чеснок – один зубчик
- Майонез – на вкус
- Соль – на вкус
- Свекла – 250 гр
- По желанию можно добавить зелень
- Сначала отвариваем свеклу и чистим ее от кожицы. Затем натираем ее на крупной терке и выкладываем равномерно на блюдо. Теперь надо приготовить соус.
- Чеснок продавливаем прессом либо мелко нарезаем и смешиваем его с майонезом, можно добавить соль. Смазываем свеклу майонезом тонким слоем, оставляем половину для второго слоя.
- Затем нарезаем крабовые палочки на тонкие кружки и выкладываем их на свеклу, смазанную майонезом, вторым слоем. Потом снова смазываем поверхность оставшимся майонезом.
- Последний слой у нас составляет сыр. Просто натираем его на крупной терке и основательно посыпаем его поверх салата. Лучше всего взять сыр средней твердости, и советую вам подобрать хороший, так как от сыра зависит вкус салата. Салат можно украсить, посыпав его свежей зеленью.