Поддерживать власть - выгодно!
Спорить с оппозицией – опасно!
Поддержка власти – менее 20%.
«Как же безопасно, спокойно и уютно приходить на государственные ТВ Каналы! Мечта любого президента, где тщательно отобранные «журналисты», задают тщательно отобранные «вопросы» и даже осветитель в студии – в звании не ниже «капитана».
А интернет? Как человек с незнакомой мне фамилией, может рассказывать о каких-то «расследованиях» и приводить какие-то «доказательства», собранные даже не Следственным Комитетом РФ?!
После любой моей фразы, озвученной в ТВ эфире – эти нелюди, выкладывают в сеть записи эфиров прошлых лет, где я говорил прямо противоположное. Они не могут понять, что я никогда не говорю – я просто озвучиваю, то что пишут референты! Кто все эти люди?! Кто им платит?! Откуда у них такая популярность, когда весь ТВ-эфир у меня?!»
В.В.Путин «Разговор с Махатмой Ганди. Неопубликованное»
* * *
Если судить по тому, что озвучивается на ТВ, то рейтинг Путина прочно удерживается на уровне 86 процентов, но даже поверхностное изучение интернет пространства, показывает совсем другие результаты.
Приведу пример, как всего лишь одна публикация на портале «Яндекс Дзен», дает представление об уровне сетевой пропаганды и реальной поддержке действующего Президента:
На канале "Оппозиция к оппозиции", автор размещает тексты, в которых «анализирует» любое действие Алексея Навального и всё, что с ним связано. Используемый автором метод «анализа», не предполагает подкрепление слов фактами и редко выходит из эмоциональной плоскости. То, что данный канал создан и оплачивается кремлём, не вызывает сомнений по нескольким причинам:
- Автор отрабатывает положенное ему вознаграждение, строго в рабочее время.
- Автор изначально пишет «без огонька", и не подогревает интерес к обсуждению в течение дня.
- Размер написанного не меняется от поста к посту, что так же, говорит и о небольшом размере гонорара, который не зависит от количества знаков.
- Полное отсутствие ссылок и конкретных цифр.
- Автор не заинтересован в увеличении своей аудитории, хотя популярность, это одна из основных целей ведения блога.
Само название канала, уже показывает низкий профессиональный уровень автора и его кураторов. Любой проект дискредитации, должен убеждать читателей в ничтожно малом количестве недовольных действиями властей. Существующая оппозиция, всего лишь пара городских сумасшедших и один студент – тунеядец. Но в этом случае, наоборот скорее наводит на мысль о мощной и разветвленной сети «врагов России», натиску которой возможно противостоять, только объединившись в оппозицию… к оппозиции.
В комментарии к одному из опубликованных на канале материалов, я указал на то, что Навальный и ФБК, в своих расследованиях опираются на факты, с обязательным указанием информации о том, кем, где и как они были получены. Кроме того, всю имеющуюся информацию ФБК передает в Следственный Комитет РФ.
Как было бы хорошо - пишу я, - если на этом канале, позиции также будут строится на фактической информации.
Ответом на моё пожелание, стало одинаковое количество «лайков» и «дизлайков» - по 27, то есть - по 50%.
Затем, последовали типичные для кремлеботов претензии, касающиеся чего угодно: никнейма, фото, возраста и т.д., но только не содержания комментария. Кремлеботы оригинальностью не отличаются, и используют одни и те же фразы во всех комментариях неугодных заказчикам. Из 27 «дизлайков» - 19 принадлежат явным «кремлеботам».
Из оставшихся 8 – 4 вступили со мной в спор, отвечая на мои вопросы. Тот, который продержался дольше всех, явно на зарплате. Его можно назвать перспективным для дальнейшей работы на ТВ, так как ничем не подкрепленное упорство, говорит еще и о преданности заказчикам (пока будут платить).
Трое, ссылались как на собственные впечатления и информацию, полученную от экскурсоводов во время Тур поездок или командировок, так и на мнения друзей, проживающих за границей (речь шла о пенсионном возрасте, размере выплат и стоимости продуктов в Европе). Это как раз те пользователи, которые искренне поддерживают Путина.
5 «дизлайков» ни разу не участвовали в спорах и, возможно, тоже являются ботами, настроенными только на проставление оценок, но также могут оказаться реальными людьми, которые искренне голосуют, но реально оценивают отсутствие шансов в споре. Пусть так и будет - я отнесу их голоса к «от всего сердца».
Итак, что у нас есть:
- Автор, написавший «провластный» текст;
- Я, со своим «оппозиционным» взглядом в комментарии;
- 54 проголосовавших;
- Исключив 19 ботов, в итоге имеем 37 голосов , которые вполне подойдут под социологический срез.
Выбор 28 «оппозиционеров» логичен, подкреплен фактами и абсолютно искренен, так как не оплачивается.
Выводы:
- Поддерживать власть - выгодно! Более 75% поддерживающих, могут на этом заработать.
- Спорить с оппозицией – опасно! Оппозиция более образована, логична, последовательна и что самое неприятное - более вежлива. Именно поэтому не рекомендуется даже начинать спор, так как велик риск выставить себя еще большим идиотом, а в итоге все равно просто нахамить.
- Реальная поддержка власти в сети – не более 20%. Это хорошо, так как расходы на пропаганду будут только расти.
* * *
А если серьезно, то последние годы, телевидение стремительно теряет свои позиции.
Пропаганда в интернете обходится очень дорого, а учитывая невозможность отключать оппоненту микрофон, то и эффект от пропаганды в разы ниже.
Лучшие журналисты страны, изгнанные в прошлом с телеканалов за нелояльность, создают собственный контент, количество просмотров которого превышает рейтинг любого телешоу.
* * *
В будущем, я выскажусь относительно ситуации на ТВ более подробно, но пока - так.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь и оценивайте!
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.