Найти в Дзене
Сеансы стиля

Как сохранить и приумножить свою красоту в трудное кризисное время. Часть 1.

Приветствую вас, дорогие друзья!

Хочу немного отвлечься от модных показов и посвятить этот пост красоте. Точнее красоте и ухоженности лица. Возможно, именно сейчас эта информация будет наиболее актуальна, поможет обойтись без дорогих и недоступных процедур.

Итак, как «держать» лицо. Часть первая.

1. Проблема

Ухоженное лицо – результат, к которому стремятся все женщины независимо от возраста.

Источник: https://www.google.com/
Источник: https://www.google.com/

На что при этом направляются 100 % усилий? Правильно, на уход за кожей. Однако, как показывает время, этого явно недостаточно. Проблем с «лишней» кожей избежать не удается никому. Конечно, избавиться от них (проблем) несложно: есть клиники, есть специалисты.

Но я предлагаю немного углубиться в тему и посмотреть, что можно самостоятельно сделать для своей красоты.

2. Немного анатомии.

Кожа лица – это видимая часть «айсберга». Под кожей спрятан каркас - сложная био- механическая конструкция, которая состоит из множества мышц (около 70) и костей.

Мимические мышцы лица крепятся одним концом к кости, а другим к коже лица (в отличие от мышц тела, крепящихся к костям двумя концами). Мышцы лица сами по себе ленивые. Постоянно работают из них всего несколько (жевательные), остальные форму не держат. Поэтому при возрастной деформации (уменьшении объема) внутренней конструкции, внешняя оболочка идет волнами и складками. Так появляется «лишняя» кожа.

Где-то на просторах интернета мне попалась очень точная аналогия процесса с кожей: пиджак, у которого маловата подкладка.

Источник: https://www.google.com/
Источник: https://www.google.com/

Можно сколько угодно тратить усилия на заботу о коже, покупая дорогую косметику, посещая процедуры в салонах и клиниках. Результат все равно будет носить временный характер, если не позаботиться о первопричине, т.е. о «каркасе» лица.

3. Экологичное решение.

Что же может реально помочь? Тренировка мышц лица - фейсбилдинг.

Главный принцип методики основан на законе физиологии: "Каждая морщина на лице имеет своего виновника в виде конкретной мышцы, которую надо укрепить или расслабить». Это можно сделать с помощью несложных упражнений.

4. Немного истории.

Метод фитнеса для лица был запатентован в Германии доктором Рейнхольдом Бенцом в тридцатые годы прошлого столетия. О докторе известно немного, но история имеет некий романтический ореол.

Доктор Бенц был пластическим хирургом и, как гласит легенда, поклонником балерины Евы Хоффман. Еве было за 40. Ее тренированное тело оставалось молодым и прекрасным, а лицо предательски выдавало возраст. Желание помочь даме натолкнуло доктора на мысль о создании лицевой гимнастики, которую он назвал фейсбилдинг.

Идею подхватили. Последователей у немецкого доктора оказалось множество: и в Европе, и в Америке. Одна из них - британка Ева Фрейзер, после знакомства с Евой Хоффман, написала несколько книг.

Источник: https://www.google.com/
Источник: https://www.google.com/

4. Где найти тренера

Это не проблема. Сейчас можно найти множество предложений в соцсетях, в книгах, у оф-лайн тренеров.

При желании и заинтересованности - выбрать для себя подходящий вариант.

Источник: https://www.google.com/
Источник: https://www.google.com/

У Натальи Борисовны Осьмининой, автора книг «Анатомия старения лица» и «Воскресение лица или Обыкновенное чудо», есть хорошая методика гимнастики для разных групп мышц лица и шеи. Называется «Ревитоника». В интернете можно легко найти сайт.

Возможно, кому-то пригодится (не реклама!!!)

Дорогие друзья, спасибо, что читаете блог. Всех, кому интересны мир красоты, моды и стиля приглашаю подписываться на мой канал!