Приветствую всех на своем канале!
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень легких и быстрых булочек, которые готовятся без дрожжей. Они получаются почти у каждого с первого раза и поражают всех своим вкусом.
Хочу с вами поделиться этим рецептом, чтобы вы тоже попробовали их приготовить.
Нам понадобятся:
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – половина чайной ложки
- Молоко (теплое) – 250 мл
- Мягкое сливочное масло – 100 грамм
- Мука – 4 стакана по 250 мл
По желанию: желток для смазывания теста
Перед самим приготовлением советую вам включить духовку сразу разогреваться (170-180 градусов)
- Сначала разбиваем в миску 2 яйца, сразу же к ним добавляем соль и сахар. Очень важно, чтобы яйца были не холодными. Перемешиваем все венчиком или блендером. Кому как удобно. Затем в яичную массу добавляем молоко и мягкое масло. Снова перемешиваем все венчиком и добавляем разрыхлитель.
- Когда все хорошо перемешали, начинаем постепенно всыпать в массу муку. Сначала можно все перемешивать вилкой или венчиком, а когда тесто станет слишком плотным, перенести его на поверхность и начать замешивать руками.
- Когда замесили тесто, разделяем его на 18 частей и выкатываем из каждой порции шарики. Далее застилаем форму пергаментом, чтобы выпечка в результате не подгорела, и выкладываем наши булочки на противень.
По желанию можно смазать булочки желтком, чтобы они приобрели золотистый цвет. Выпекать булочки нужно 30-40 минут. Смотрите по мощности вашей духовки.