Найти тему

Вкусные булочки за 15 минут - вкусно и сытно.

Оглавление

Приветствую всех на своем канале!

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень легких и быстрых булочек, которые готовятся без дрожжей. Они получаются почти у каждого с первого раза и поражают всех своим вкусом.

Хочу с вами поделиться этим рецептом, чтобы вы тоже попробовали их приготовить.

Нам понадобятся:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – половина чайной ложки
  • Молоко (теплое) – 250 мл
  • Мягкое сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 4 стакана по 250 мл

По желанию: желток для смазывания теста

Перед самим приготовлением советую вам включить духовку сразу разогреваться (170-180 градусов)
  1. Сначала разбиваем в миску 2 яйца, сразу же к ним добавляем соль и сахар. Очень важно, чтобы яйца были не холодными. Перемешиваем все венчиком или блендером. Кому как удобно. Затем в яичную массу добавляем молоко и мягкое масло. Снова перемешиваем все венчиком и добавляем разрыхлитель.
  2. Когда все хорошо перемешали, начинаем постепенно всыпать в массу муку. Сначала можно все перемешивать вилкой или венчиком, а когда тесто станет слишком плотным, перенести его на поверхность и начать замешивать руками.
  3. Когда замесили тесто, разделяем его на 18 частей и выкатываем из каждой порции шарики. Далее застилаем форму пергаментом, чтобы выпечка в результате не подгорела, и выкладываем наши булочки на противень.
По желанию можно смазать булочки желтком, чтобы они приобрели золотистый цвет. Выпекать булочки нужно 30-40 минут. Смотрите по мощности вашей духовки.

Я надеюсь, что этот рецепт вам понравится, и вы порадуете им своих близких. Удачи на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются