Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

"Армянский" салат с баклажанами

Фото автора канала
Фото автора канала

Приветствую дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

Сегодня расскажу вам о том самом салате, который мы готовим вот уже около месяца на каждые наши посиделки с друзьями или соседями. Он невероятно вкусный, легкий, яркий и очень простой в приготовлении. Я думаю, многие оценят этот рецепт и заберут себе в копилку.

Основой салата являются баклажаны, их еще пока можно купить по сносной цене. Я взяла три штуки среднего размера. Кожуру не очищаю, а только срезаю "некрасивости". Режу их толщиной около 0,8 см. Теперь их нужно обжарить, но так чтоб они не впитали в себя много масла, я делаю так:

Фото автора канала
Фото автора канала

выкладываю баклажаны на тарелку, солю и сверху кисточкой смазываю маслом и затем смазанной стороной кладу на разогретую сковороду. Когда баклажан поджарятся с одной стороны только тогда я снова смазываю маслом вторую сторону и тут же переворачиваю. Таким образом баклажаны получаются не жирными, но прожареными. Если бы у меня была сковорода-гриль, то жарила бы на ней.

Перед тем как начать обжаривать баклажаны я ставлю мариноваться красный лук, заливаю его уксусом смешанным с водой в равных пропорциях:

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда все баклажаны обжаренные и немного остыли я режу их на полоски толщиной около 1 см. Далее все совсем просто.

Фото автора канала
Фото автора канала

Нужно подготовить зерна граната, я использую для этого количества баклажанов половинку большого граната. Конечно же нужно нарезать зелень, в идеале использовать кинзу, но и петрушка вполне подойдет.

Фото автора канала
Фото автора канала

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно соединить в салатнике, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Соль я не добавляю потому как при подаче сверху на салат я кладу сыр "Сиртаки", он достаточно соленый.

Вот такую красоту моно приготовить на праздничный стол. Я настоятельно рекомендую все приготовить этот салат.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт
Лук красный 1 шт
Зерна граната
Сыр "Сиртаки" 150 - 200 грамм
Масло растительное для заправки
Зелень петрушки или кинзы

Читайте так же: Красивый салат с ярким вкусом. Можно худеющим

Фото автора канала
Фото автора канала

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются