Найти тему
Эко Ешь

Куриные гренки с сыром и оливками: очень просто, быстро и вкусно (рецепт)

Куриные гренки
Куриные гренки

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков багета;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 нарезанные чесночные дольки;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано;
  • 100 грамм куриного филе, нарезанного тонкими ломтиками;
  • 4 помидора, нарезанных ломтиками;
  • 12 тонких ломтиков козьего сыра;
  • 12 черных оливок, без косточек;
  • свежие листья салата.

Приготовление:

  1. Поместите хлеб на разогретый средний гриль и слегка поджарьте его с обеих сторон. Затем налейте оливковое масло в миску, добавьте чеснок и орегано. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
  2. Снимите поджаренные ломтики хлеба с гриля и смажьте их масляной смесью только с одной стороны.
  3. Выложите ломтики хлеба на противень смазанной стороной вверх. Сверху выложите кусочки курицы, а затем ломтик помидора.
  4. Поместите ломтики козьего сыра на ломтики хлеба, затем положите сверху нарезанные оливки.
  5. Полейте оставшейся масляной смесью и переложите в предварительно разогретую духовку с температурой 180 ° C .
  6. Выпекайте около 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет таять.
  7. Достаньте гренки из духовки и подавайте со свежими листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!