Ингредиенты:
- 12 ломтиков багета;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 нарезанные чесночные дольки;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано;
- 100 грамм куриного филе, нарезанного тонкими ломтиками;
- 4 помидора, нарезанных ломтиками;
- 12 тонких ломтиков козьего сыра;
- 12 черных оливок, без косточек;
- свежие листья салата.
Приготовление:
- Поместите хлеб на разогретый средний гриль и слегка поджарьте его с обеих сторон. Затем налейте оливковое масло в миску, добавьте чеснок и орегано. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
- Снимите поджаренные ломтики хлеба с гриля и смажьте их масляной смесью только с одной стороны.
- Выложите ломтики хлеба на противень смазанной стороной вверх. Сверху выложите кусочки курицы, а затем ломтик помидора.
- Поместите ломтики козьего сыра на ломтики хлеба, затем положите сверху нарезанные оливки.
- Полейте оставшейся масляной смесью и переложите в предварительно разогретую духовку с температурой 180 ° C .
- Выпекайте около 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет таять.
- Достаньте гренки из духовки и подавайте со свежими листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!