Найти в Дзене
Вкус мяса. Кухня.

Чебуреки на заварном тесте.

Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Что нам потребуется для теста:

Мука - 250 г,
Вода (кипяток) 120 г,
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Свинина - 150 г,
Говядина - 150 г,
Лук репчатый - 1 шт. (80 г),
Вода холодная – 50-60 мл,
Соль - по вкусу,
Перец чёрный молотый - по вкусу.

1. Как приготовить чебуреки из заварного теста:
В кипяток добавить соль и растительное масло.

-2

2. Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.

-3

3. Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.

-4

4.Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.

-5

5.Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.

-6

6. Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части - около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.

-7

7. Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

-8

8. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.

-9

9. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

-10

10. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.

-11

11. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!
Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются