Найти в Дзене
Лаврушка

Снеки или закуска к пиву

Оглавление

Такие снеки можно приготовить на большую компанию, или просто семейной посиделки перед телевизором. Сегодня напишу 3 рецепта

1й рецепт и самый популярный гренки с чесночным соусом

Понадобится:

  1. Хлеб ржаной - 200гр
  2. Чеснок - 6 зубчиков
  3. Майонез - 1 ст.л
  4. Сметана - 2ст.л
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец - по вкусу
  7. Зелень свежая - по вкусу
  8. Масло растительное - для жарки

Рецепт:

  1. Нарезаем хлеб продолговатыми кусочками
  2. Чеснок пропустить через пресс, или натереть на маленькой терке, половина пойдет на соус, вторую же половину мы используем на гренки
  3. Зелень мелко нарубить, смешать майонез, сметану, чеснок, зелень и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Хлеб обжарить в масле минут 4-5 и сразу же посыпать чесноком
  5. Выложить гренки на салфетку дать стечь маслу. Готовые гренки подавать с соусом.

2й рецепт жаренный сыр в панировке, такой сыр лучше подавать горячим

Понадобится:

  1. Твердый сыр - 200гр
  2. Яйца - 2шт.
  3. Панировочные сухари - 50 гр
  4. Растительное масло - для жарки
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Сыр нарезать на длинными ломтиками
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем, в следующей емкости высыпаем панировочные сухари
  3. Панируем сыр, для этого мы сначала окунаем сыр в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Этот шаг мы повторяем несколько раз для того что бы в итоге сыр стал более хрустящим. Панировка должна быть равномерной
  4. В кастрюле разогреваем масло, он будет у нас вместо фритюра. После того как масло разогрелось, окунаем туда наши сырные палочки и жарим до образования золотистой корочки.
  5. Затем выкладываем на бумажные полотенца. Что бы стекли остатки масла. Можно подавать с тем же соусом что мы готовили к гренкам
-2

3й рецепт это куки наки ну или же картофельные шарики 1й рецепт это будет куки наки во фритюре, их можно будет сделать в том же масле, в котором мы делали сырные палочки

Понадобится:

  1. Картофель - 5шт
  2. Яйца - 2шт
  3. Сливочное масло - 50 гр
  4. Мука - 1.5 стакана
  5. Панировочные сухари - 140 гр
  6. Масло - для фритюра(мы будем использовать тоже самое)
  7. Соль и специи - по вкусу

Рецепт:

  1. Очищаем картофель, нарезаем на крупные кусочки и варим до готовности в чуть подсоленной воде
  2. Отвар слейте, оставив немного жидкости. Картошку разомните, добавьте яйца, масло и специи по вкусу и хорошо взбейте
  3. Постепенно подсыпайте муку, перемешивая картошку, до такого состояния что бы из нее можно было слепить шарики.
  4. Мокрыми руками, слепите шарики, размером с грецкий орех.
  5. Обваляйте в панировочных сухарях, со всех сторон.
  6. Жарьте во фритюре до румяной корочки, затем выложите на бумажное полотенце, что бы лишний жир стек.

Подавать так же можно с тем же соусом, поэтому делайте его побольше.

-3

Куки наки не во фритюре.

Понадобится:

  1. Панировочные сухари - 140 гр
  2. Яйца - 4шт
  3. Картофель - 1,2кг
  4. Соль -по вкусу
  5. Масло - для жарки

Рецепт:

  1. Из картофеля готовим пюре. Добавляем туда 2 яйца, соль и перец по вкусу
  2. Из картофельного пюре делаем небольшие шарики. В тарелке взбиваем оставшиеся 2 яйца, а в другую засыпаем панировочные сухари
  3. Обваляйте шарики сначала в яйцах, затем в сухарях и жарьте на сковороде, с разогретым маслом. Нужно жарить со всех сторон до золотистой корочки
  4. Так же обсушиваем наши куки наки на бумажном полотенце. подаем горячими, украсив зеленью. Соус подойдет тот же.
-4

Так же как закуску к пиву можете сделать жаренные креветки с чесноком.

Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.