Такие снеки можно приготовить на большую компанию, или просто семейной посиделки перед телевизором. Сегодня напишу 3 рецепта
1й рецепт и самый популярный гренки с чесночным соусом
Понадобится:
- Хлеб ржаной - 200гр
- Чеснок - 6 зубчиков
- Майонез - 1 ст.л
- Сметана - 2ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень свежая - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Рецепт:
- Нарезаем хлеб продолговатыми кусочками
- Чеснок пропустить через пресс, или натереть на маленькой терке, половина пойдет на соус, вторую же половину мы используем на гренки
- Зелень мелко нарубить, смешать майонез, сметану, чеснок, зелень и перец. Все тщательно перемешать.
- Хлеб обжарить в масле минут 4-5 и сразу же посыпать чесноком
- Выложить гренки на салфетку дать стечь маслу. Готовые гренки подавать с соусом.
2й рецепт жаренный сыр в панировке, такой сыр лучше подавать горячим
Понадобится:
- Твердый сыр - 200гр
- Яйца - 2шт.
- Панировочные сухари - 50 гр
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт:
- Сыр нарезать на длинными ломтиками
- В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем, в следующей емкости высыпаем панировочные сухари
- Панируем сыр, для этого мы сначала окунаем сыр в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Этот шаг мы повторяем несколько раз для того что бы в итоге сыр стал более хрустящим. Панировка должна быть равномерной
- В кастрюле разогреваем масло, он будет у нас вместо фритюра. После того как масло разогрелось, окунаем туда наши сырные палочки и жарим до образования золотистой корочки.
- Затем выкладываем на бумажные полотенца. Что бы стекли остатки масла. Можно подавать с тем же соусом что мы готовили к гренкам
3й рецепт это куки наки ну или же картофельные шарики 1й рецепт это будет куки наки во фритюре, их можно будет сделать в том же масле, в котором мы делали сырные палочки
Понадобится:
- Картофель - 5шт
- Яйца - 2шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 1.5 стакана
- Панировочные сухари - 140 гр
- Масло - для фритюра(мы будем использовать тоже самое)
- Соль и специи - по вкусу
Рецепт:
- Очищаем картофель, нарезаем на крупные кусочки и варим до готовности в чуть подсоленной воде
- Отвар слейте, оставив немного жидкости. Картошку разомните, добавьте яйца, масло и специи по вкусу и хорошо взбейте
- Постепенно подсыпайте муку, перемешивая картошку, до такого состояния что бы из нее можно было слепить шарики.
- Мокрыми руками, слепите шарики, размером с грецкий орех.
- Обваляйте в панировочных сухарях, со всех сторон.
- Жарьте во фритюре до румяной корочки, затем выложите на бумажное полотенце, что бы лишний жир стек.
Подавать так же можно с тем же соусом, поэтому делайте его побольше.
Куки наки не во фритюре.
Понадобится:
- Панировочные сухари - 140 гр
- Яйца - 4шт
- Картофель - 1,2кг
- Соль -по вкусу
- Масло - для жарки
Рецепт:
- Из картофеля готовим пюре. Добавляем туда 2 яйца, соль и перец по вкусу
- Из картофельного пюре делаем небольшие шарики. В тарелке взбиваем оставшиеся 2 яйца, а в другую засыпаем панировочные сухари
- Обваляйте шарики сначала в яйцах, затем в сухарях и жарьте на сковороде, с разогретым маслом. Нужно жарить со всех сторон до золотистой корочки
- Так же обсушиваем наши куки наки на бумажном полотенце. подаем горячими, украсив зеленью. Соус подойдет тот же.
Так же как закуску к пиву можете сделать жаренные креветки с чесноком.
Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.