Найти тему
Legend Of Baikal

Как качество воды влияет на вкус домашних блюд

Оглавление

Большинство людей для готовки чаще всего используют обычную воду из-под крана или фильтра, не заморачиваясь о ее составе и даже вкусе. Между тем, от воды очень сильно зависит, каким в итоге получится блюдо или напиток. Одни и те же ингредиенты по-разному раскрывают свой вкус в разной по качеству жидкости – в основном это касается чая, кофе, коктейлей и супов.

Для приготовления еды и напитков вообще лучше выбирать воду с легкой или сверхлегкой минерализацией. Избыток того или иного минерала может придавать горечь, металлический или солоноватый привкус и оказывать влияние на здоровье. Заказать такую воду можно в интернете — обращайте внимание на способ добычи, упаковку и информацию об очистке воды. Например, вода Legend of Baikal добывается из глубинных слоев озера Байкал и там же проходит бережную очистку природную сверхлегкую минерализацию. Такая вода делает блюда и напитки не только вкуснее, но и полезнее.

Не верите? Рассказываем, как вода влияет на финальный вкус ваших блюд.

Как качество воды влияет на напитки и блюда

Супы

В жесткой воде мясо и птица сохраняют свой вкус, но бульон не получается насыщенным и ароматным, а овощи и бобовые варятся гораздо дольше.

-2

Вода Legend of Baikal помогает решить обе проблемы. Вкус мяса и овощей в ней раскрывается по максимуму, а бульон выходит напитанным и душистым.

Коктейли

Лед – очень важный ингредиент холодных напитков, поэтому не стоит заливать в формочки воду из-под крана. Из-за примесей кубики получаются мутными и «неаппетитными», а при таянии сильно меняют вкус «Маргариты» или «Космополитена» и делают из утонченных коктейлей невкусную бурду.

-3

Вода бренда Legend of Baikal не содержит никаких посторонних примесей. После добычи ее бережно очищают, сохраняя минерализацию, и тут же на заводе разливают в бутылки. Чтобы не нарушать состав, производитель использует для перевозки выделенную железную дорогу, а не привычные цистерны. Поэтому коктейли с ней получаются вкусными и чистыми, как и было задумано.

Кофе

Для этого напитка важен нейтральный уровень кислотности воды, умеренная жесткость и минерализация – тогда кофе не будет горчить или кислить, зерна полностью раскроют вкус и аромат.

-4

Вода из Байкала сохраняет высокое содержание природного кислорода, легкую минерализацию и среднюю жесткость, что позволяет ей оптимально насыщаться вкусом кофейных зерен и избежать появления лишних привкусов.

Чай

Для чая тоже нельзя использовать жесткую воду. Она мешает аромату и вкусу чайных листьев высвободиться и максимально раскрыться. Кроме того, напиток покрывается маслянистой пленкой и оставляет трудносмываемый коричневый осадок на стенках заварных чайников и чашек.

-5

С водой Legend of Baikal таких проблем нет. Вкус чая в ней раскрывается так же хорошо, как и кофе, а средняя жесткость не дает образоваться большому количеству накипи и испортить посуду.

Подобрать воду для готовки не так уж и сложно. Legend of Baikal делает вкуснее и полезнее любые напитки и блюда благодаря отсутствию примесей, умеренной жесткости и минерализации. Закажите любой объем в удобной для вас таре на официальном сайте. А для читателей Дзена мы подготовили промокод YaBaikal, который даст скидку 20 %.