Статья на сайте: Успешный трейдер
Вход в рынок для трейдера как минимум определяется двумя главными инструментами: кредитным плечом и маржой, позволяющими вести крупные сделки и в результате – получать столь же крупные доходы. Так думают новички. Но это только одна сторона трейдинга, на другой стоят значительные риски.
Что такое кредитное плечо?
Кредитное плечо – соотношение суммы капитала, использованного в сделке к необходимой марже. Другими словами, кредитное плечо дает возможность контролировать гораздо большие суммы при небольшом депозите.
Например, если курс EUR / USD повысился на 100 пунктов с 1.1305 до 1.1405, и вы вложили 1000 долларов, то заработок составит 10 долларов.
Проще говоря, кредитное плечо позволяет трейдерам осуществлять контроль над крупными торговыми позициями, используя небольшое количество торговых средств. Таким образом, кредитное плечо влечет за собой использование суммы капитала (заемного) для расширения потенциальной рентабельности инвестиций или прибыли, которую трейдер намеревается получить посредством торговли. Кредитное плечо выгодно как для брокерской компании, так и для инвестора. Но в то же время высокое кредитное плечо означает более высокий уровень риска.
Используя кредитное плечо 1:100, каждый вложенный доллар стоит 100 долларов. Поэтому с маржой в 1000 долларов трейдер может открыть сделку на 100 000 долларов.
Маржинальные льготы предоставляются трейдерам, чтобы они могли комфортно торговать валютами. Следовательно, важно постоянно поддерживать минимальный размер маржи для всех открытых позиций, чтобы избежать неожиданной ликвидации.
Например, если трейдер собирается вложить 100 долларов в валютную пару, такую как EUR / USD с кредитным плечом 1:400, то он может легко открыть торговую позицию, которая в четыреста раз превышает начальную сумму, т.е. 40 000 долларов.
Кредитное плечо в соотношении 1:500 или 1:400 означает, что за каждый доллар, который трейдеры вносят на свои торговые счета, они совершают сделки на сумму 500 или 400 долларов. Таким образом, трейдеры, торгующие с использованием кредитного плеча, не обязаны иметь тысячи долларов на своих торговых счетах.
Стоит ли использовать максимальное кредитное плечо?
Трейдеры должны использовать кредитное плечо очень осторожно, всячески диверсифицируя риски. Ниже мы расскажем, как это сделать.
Кредитное плечо часто считается обоюдоострым мечом, поскольку большие колебания цен на счетах с более высоким кредитным плечом увеличивают шансы на срабатывание стоп-лосса. Из-за этого большинство начинающих трейдеров начинают с минимального кредитного плеча. Опытные трейдеры с идеально отточенной торговой стратегией могут использовать счета с более высоким кредитным плечом.
Как снизить риски кредитного плеча?
Трейдеры часто беспокоятся о потере своих средств. Есть ли способы избежать убытков? Самое очевидное – это выбрать качественную брокерскую площадку с защитой от отрицательного баланса. Такие брокеры используют сложные технологии, а также автоматические меры предосторожности, которые строго следят за лимитами счета и гарантируют, что баланс никогда не будет отрицательным. Помимо этого, брокер, предоставляющий функцию маржинального колла, дает трейдерам расширенный контроль над своими средствами.
Для того, чтобы снизить риски кредитного плеча, нужно:
- Пользоваться небольшим процентом – от 1:2 до 1:10;
- Никогда не использовать высокое кредитное плечо в рискованных стратегиях;
- Никогда не использовать высокое кредитное плечо при большой волатильности;
- Контролировать цену лота – не торговать большими суммами.
Что такое маржинальная торговля?
Маржа подразумевает сумму средств, которая требуется для открытия конкретной позиции. По сути, маржа позволяет трейдерам открывать более крупные сделки с использованием небольшого объема инвестиций. А также выступает в качестве обеспечения покрытия потенциальных убытков, которые они могут понести в ходе торговли. Маржа выражается в процентах, т.е. 2%, 5% и т.д.
Например, для открытия торговой сделки на 40 000 долларов трейдер должен поддерживать маржу в размере 0,25 процента, то есть 100 долларов.
Разные брокеры могут требовать разную маржу при разных финансовых инструментах. В зависимости от волатильности и других важных факторов. Таким образом, маржа – это ссуда, которую брокер предоставляет трейдерам, что дополнительно позволяет им использовать ценные бумаги и средства на своих счетах в крупных сделках. Кроме того, чтобы использовать маржу, трейдерам необходимо открыть и получить разрешение на маржинальный торговый счет.
Сумма кредита, которую предоставляет брокер, обеспечивается за счет денежных средств, а также ценных бумаг на торговом счете маржи трейдера. Эти деньги должны быть возвращены вместе с процентной суммой.
Трейдеры, которые хотят войти в торговую позицию с заемными деньгами, должны внести определенный процент от реальной стоимости сделки.
Еще один важный аспект возникает тогда, когда торговая стратегия не работает, и трейдер начинает терять средства – время, когда трейдер испытывает маржинальный колл. Эта особая ситуация, когда маржа падает ниже 50 процентов или ниже требуемой обязательной суммы для обслуживания. Таким образом, когда происходят маржинальные вызовы, брокер требует, чтобы трейдер внес дополнительные средства на свой торговый счет для восстановления минимальной суммы, необходимой для поддержания маржи.
Советую посмотреть:
Истории успеха известных трейдеров. Часть 2
Преимущества торговли через удаленный сервер
Больше информации на сайте: https://successfultrader.ru/
Если было интересно, предлагаю поставить лайк и подписаться на канал.