Найти тему

Домашний тортик"Манник"

Ингредиенты

Манная крупа 1стакан

Сметана 300г

Яйцо 2шт

Сахар 1/2стакана

Сода 1/2 чайной ложки

Соль щепотка

Мука пшеничная 3ст.ложки

Варёная сгущёнка

Бананы 3шт крупных

Плитка молочного шоколада

Подсолн. масло(смазать противень)

  • Сироп(готовим или преобретаем готовый)
-2

Манную крупу соединяем со сметаной.

-3

Тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтоб манка набухла.

-4

Затем в полученную смесь добавляем сахар, соль, яйца, соду, муку и тщательно перемешиваем, оставляем минут на 15.

-5

После полученную массу вылеваем на смазанный противень маслом(или пергамент) и ставим в разогретую до 180° духовку.

-6

Выпекаем до готовности минут 30(готовность можно определить зубочисткой, втыкаете зубочистку в пирог, если вынимаете её сухую, значит готово) до красивого золотого оттенка)

-7

Готовый манник остужаем, разрезаем на одинаковые половины, прописываем сиропом. После смазываем первую половину сгущёнкой.

-8

И выкладываем нарезанные бананы.

-9

Накрываем второй половиной и проделываем тоже самое. Как выложили бананы. Растапливаем шоколад(я это делаю в микроволновке, главное ставить на несколько сек. и помешивать) и поливаем верхушку нашего тортика.

-10

Оставляем, готовый тортик на 2-3часа, чтоб пропитался. И наслаждаемся☕Манник получается очень мягким и вкусным👍Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются