Ингредиенты
Манная крупа 1стакан
Сметана 300г
Яйцо 2шт
Сахар 1/2стакана
Сода 1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 3ст.ложки
Варёная сгущёнка
Бананы 3шт крупных
Плитка молочного шоколада
Подсолн. масло(смазать противень)
- Сироп(готовим или преобретаем готовый)
Манную крупу соединяем со сметаной.
Тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтоб манка набухла.
Затем в полученную смесь добавляем сахар, соль, яйца, соду, муку и тщательно перемешиваем, оставляем минут на 15.
После полученную массу вылеваем на смазанный противень маслом(или пергамент) и ставим в разогретую до 180° духовку.
Выпекаем до готовности минут 30(готовность можно определить зубочисткой, втыкаете зубочистку в пирог, если вынимаете её сухую, значит готово) до красивого золотого оттенка)
Готовый манник остужаем, разрезаем на одинаковые половины, прописываем сиропом. После смазываем первую половину сгущёнкой.
И выкладываем нарезанные бананы.
Накрываем второй половиной и проделываем тоже самое. Как выложили бананы. Растапливаем шоколад(я это делаю в микроволновке, главное ставить на несколько сек. и помешивать) и поливаем верхушку нашего тортика.
Оставляем, готовый тортик на 2-3часа, чтоб пропитался. И наслаждаемся☕Манник получается очень мягким и вкусным👍Приятного аппетита!