Здравствуйте, дорогие читатели!
Сейчас существует множество мастер классов и тренингов для тех, кто хочет стать более успешным. В пример нам приводят Марка Цукерберга, Стива Джобса, и других отличившихся в 21 веке деятелей, которые прогремели на весь мир своим успехом. В кого не ткни пальцем – каждый хочет обрести успех, но ведь этого не так просто добиться, как кажется. Или всё-таки просто?
1. Критерии удачи и успеха.
Очень часто эти два понятия путают между собой, потому что даже слова то, в общем-то, похожи. Но на самом деле удача – это совокупность случайностей, а успех – это спланированный ряд действий. В данном случае нам необходимо понять, что удача – это приложение усилий, а не ожидание чуда. Так же удача строится на том, чтобы искать корень проблемы в себе, и находить выход из «безвыходного» положения, а не винить окружение в том, что у вас что-то не выходит.
2. Критерии связей. Что такое связи?
В обывательском понимании, связи – это ряд «успешных» людей, с которыми знаком конкретный человек, и который помог ему обрести свой собственный успех. Но, на самом деле, только неуспешные люди осознанно пользуются своими связями, причем кричат об этом направо и налево. А человек, настроенный на успех, как правило, обрастает таким окружением в процессе своей деятельности, ведь, как говорится «рыбак рыбака».
3. Критерий трудолюбия.
Очень важный критерий, который многие люди сознательно игнорируют, приписывая успех к ряду возможных случайностей. Но опять же, исходя из первого пункта, успех – это не удача, и потому требует ряд целенаправленных действий. Этими действиями и является труд.
4. Критерий готовности.
Данный критерий основан на том, что успешный человек всегда готов к тому, что он может провалится, но всё равно продолжает действовать. Ему не важно, приведет ли конкретно это действие к результату – он готов делать 1000 таких шагом, чтобы, наконец, прийти к тому, к чему он и идет.
А какие критерии успеха знаете вы? Делитесь в комментариях!