Найти тему

23 ноября. Праздник "не с той ноги встал". Верить ли в приметы?

Есть поговорка "не с той ноги встал" и суеверные люди верят, что если встал не с той ноги, то весь день пойдёт не так. Для таких людей и придумали этот неофициальный праздник, но кто придумал именно и когда неизвестно. В этот день можно лечь обратно и встать заново уже с той ноги, с которой уже день и пойдёт как по маслу. Ложиться и вставать можно столько раз, насколько сил хватит).

Психологи призывают не верить в приметы и суеверия. Ведь неважно с какой ноги ты встанешь. И я согласна с психологами. Ведь если примета сбывается, мы её запоминаем, если нет, то идём дальше.

И сколько примет, которые у нас сидят в голове на "генетической уровне". Чёрная кошка дорогу перебежила, переходить нельзя. Хотя эта же примета в США наоборот считается положительной. Возвращаться домой нельзя, а если вернулся, посмотри в зеркало.

А суеверие стричь детей в год. Именно суеверие. Так как сейчас многие считают, что если ребёнка подстричь, то волосы будут лучше расти. С чего они будут расти лучше, одной стрижкой генетика не исправишь. А ведь стригли детей ещё в до христианской Руси и тогда считалось, что этот обряд надо именно в год проводить как посвещение малыша в семью. Связано это было с тем, что дети не все доживали до года. И этот обряд перешёл в наше время с другим смыслом.

-2

А традиция "присесть на дорожку". Считалось, что хозяин дома домовой и у него надо спросить разрешения покинуть дом.

-3

Выражение "иди ты к лешему" связано с поверьем, что леший забирает в лес детей, которых прокляли или отдали таким выражением не специально, случайно.

И сколько ещё примет, в которые не стоит верить. Просто жить, без заморочек. И по поводу праздника "встал не с той ноги". Быть может в вашем городе проходит тематическое мероприятие. В некоторых городах проводят. Тогда просто веселитесь.......