Найти тему
Привет из деревни

Комнатные растения.

Человек всегда стремился к комфортной и уютной жизни. Наполнить свой дом теплом и вдохнуть в него жизнь помогут комнатные растения. Даже археологи находили доказательства, свидетельствующие о том, что в домах наших предков росли цветы.

Так нужны ли комнатные растения в настоящее время? В современном мире человек постоянно находиться в состоянии эмоционального напряжения и стресса. Ухаживая за любимыми цветами и растениями он расслабляется, успокаивается. Некоторые из них способны улучшать самочувствие, повышать активность организма, стимулировать работоспособность и активировать защитные силы организма. Они создают в квартире микроклимат, благоприятный для человека (особенно цветущие растения).

Комнатные растения оздаравливают микроклимат закрытых помещений: очищают воздух от микробов и пыли, поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Так же, бодрящий аромат, выделяемый эфиромасличными растениями способен позитивно влиять на самочувствие человека.

Испаряя влагу с поверхности листьев, комнатные растения увлажняют сухой воздух в квартире. Например, разведение фиалок и папоротников способствует повышению влажности в помещении.

В комнатах с электроникой полезно поставить горшки с кактусами. Они своими иглами снижают ионизацию воздуха которую создают приборы с электромагнитным излучением.

-2

Мирт обыкновенный, розы, аспарагус способны нейтрализовать болезнетворные организмы. Замечено, что мирт также повышает иммунитет к простудным заболеваниям.

-3

Тещин язык и алоэ выделяют биологически активные вещества, что позволяет им очищать воздух. Помимо этого сок алоэ лечит простудные заболевания, гнойные воспаления, хорошо заживляет раны. В народе его называют домашним доктором. Для людей с заболеваниями верхних дыхательных путей желательно иметь в доме горшки с геранью, пеларгонией, фиалками, эвкалиптами. Аромат герани может снять головную боль и избавить вас от бессонницы. Ещё она благотворно влияет на нервную систему и способствует снижению артериального давления.

При заболеваниях сердечно – сосудистой системы рекомендуется выращивать комнатный лимон. Ароматы комнатных цветов, раздражая обонятельные рецепторы, воздействуют на центральную нервную систему.

-4

В целом даже если вы не верите в целебные свойства комнатных растений, не спешите от них избавляться. Ведь цветы создают в жилом помещении определенный микроклимат. Делают интерьер живым и привлекательным. Ведь, как красиво смотрятся зеленые и цветущие растения на подоконнике осенью и зимой, когда за окном холодно и сыро или идет снег.