Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Продукты (на 3 порции)

Творог - 500 г

Сливки жирностью 10% - 100 мл

Шоколад чёрный (56%) - 60 г (+ 20-30 г для украшения)

Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки

Мёд - 80-120 г (по вкусу)

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Вода кипяченая охлаждённая - 200 мл

-2

Подготовьте продукты. Для приготовления десерта используйте творог с однородной кремовой текстурой, поскольку крупинки зернистого творога могут полностью не раствориться и будут неприятно контрастировать с нежной текстурой десерта. При необходимости перебейте творог блендером.

-3

Всыпьте быстрорастворимый желатин в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут.

-4

Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Когда желатин набухнет, добавьте в сотейник сливки и шоколад.

-5

На небольшом огне, помешивая, прогрейте смесь до растворения желатина и шоколада, не доводя до кипения. Выключив огонь, добавьте растворимый кофе.

-6

Хорошо всё перемешайте.

-7

В миске с высокими бортиками соедините творог и 80 г мёда.

-8

Тонкой струйкой влейте в творог с мёдом смесь сливок, шоколада, кофе и желатина. Взбейте смесь 3-4 минуты, до однородности. Попробуйте массу и при необходимости добавьте ещё мёд, отрегулировав сладость десерта по своему вкусу. Взбейте всё 1-2 минуты, чтобы мёд растворился. У меня творог был с лёгкой кислинкой, поэтому я добавила ещё 40 г меда, чтобы сбалансировать вкус.

-9

Разлейте смесь по порционным формам. Остудите десерт до комнатной температуры и поместите в холодильник ещё на 3-4 часа для окончательного охлаждения и полной стабилизации.

-10

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе готов. Готовый десерт по желанию присыпьте натёртым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!