Давно знаю, что сколько хозяек - столько и рецептов различных блюд. Но есть блюда, с которыми можно не мудрить, а сделать по простому рецепту и они получатся очень вкусными и не займут много времени. Вот я и хочу поделиться с вами очень простым рецептом наших любимых котлеток.
Способ приготовления:
1. Берем буханку хлеба "Кирпичик", нарезаем на большие кусочки и срезаем с них корочку.
2. Хлеб нужно вымочить в воде, на все блюдо нам потребуется примерно 200 грамм вымоченного хлеба.
3. Делаем фарш! Мясо прокручиваем через мясорубку, я обычно мешаю свинину и говядину, так котлетки получаются вкуснее. если будете покупать готовый фарш в магазине, берите "домашний" на развес из свинины и говядины, а не заводской, будет гораздо вкуснее.
К фарму добавляем лук, 2-3 средние луковицы, чеснок 2-3 больших зубчика и наш хлеб.
4. Получившуюся массу хорошенько разминаем, добавляем соль и перец по вкусу и формируем наши котлетки.
5. Хорошенько раскалите сковородку и жарьте до готовности на любом масле на среднем огне, предварительно обваляв котлетки в муке.
Наши котлетки готовы. Как и говорила котлетки очень простые и их сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Понятно что сюда многие могут добавить и яйцо и травы и панировочные сухари, но это уже совершенно другая история. А как вы готовите домашние котлетки?
Рецепт моей запеканки с секретиком
Рецепт моего любимого куриного супчика