Гости будут аппетитно хрустеть, маринад получается вкусненький, если делать строго по рецепту - чуть сладковатый с кислинкой. Тем более времени на подготовку не нужно.
Итак:
1. Смешиваете в одной кастрюльке
- 3 стакана воды
- 3/4 стакана уксуса 9% (я делаю 1-1 яблочный столовый, или 1/2 стакана, иначе кисловато)
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайной ложки соли
- пара лавровых листков и пяток горошин перца
2. Маринад ставим на огонь, довести до кипения
3. Пока варится маринад - разобрать сырую капусту на соцветия + морковка+чеснок+сладкий перец+корни/стебли сельдерея (или что пожелаете). У меня вот крайний раз были только стебли укропа и чеснок.
4. Залить кипящим маринадом овощи. Остудить, убрать в холодильник. Можно подавать уже на след. день!
Я пробовала мариновать и в стеклянной банке, и просто в контейнере - разницы вкусовой нет, разве что срок хранения .. Но мы съедаем её за пару дней. Эту капусту будут пробовать даже те гости, кто говорит "фуууу это же цветная капуста" =)