Закускам уделяется особенное внимание на любом праздничном столе, и Новогоднее застолье здесь, конечно же, не исключение. Новогодний стол всегда пестрит огромным количеством самых разных блюд, многими видами салатов и закусок, но всегда хочется приготовить и что-то особенное, неожиданное и очень вкусное.
Ингредиенты:
· Вырезка свиная – 1 кг;
· Чернослив без косточек – 200 грамм;
· Чеснок – 2 – 3 зубка;
· Масло сливочное мягкое – 30 – 50 грамм;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Орехи грецкие измельченные – 100 грамм;
· Специи для свинины (смесь) – 0,5 чайной ложки;
· Хмели-сунели – 0,3 чайной ложки;
· Сахар – 1 чайная ложка (без горки);
· Зелень петрушки – для украшения;
· Пакет или рукав для запекания.
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, при необходимости разрезать вдоль на более тонкие 2 – 3 пласта (толщина 2 – 3 см). Отбить.
В миске тщательно смешать мягкое сливочное масло со специями, добавить сахар, соль, чеснок (пропустить через пресс). Массу вымешать до однородности, после чего разделить на 2 части, в одну из которых вмешать измельченные грецкие орехи.
Смазываем свинину приготовленными маринадами. С одной стороны промазываем мясо смесью без орехов, переворачиваем на обработанную сторону и промазываем смесью с орехами (с внутренней стороны). Оставляем на 15 – 20 минут.
За это время промываем чернослив. Раскладываем его в центре свинины в плотный рядок, после чего сворачиваем рулет и связываем его кулинарной нитью. Рулеты складываем в пакет для запекания, доливаем в него 0,3 стакана воды, плотно закрываем пакет и помещаем его на противень. При желании в пакет с рулетами можно положить луковицу, разрезав ее пополам.
Если свинина суховата, то рулетики перед обвязыванием их кулинарной нитью, можно завернуть в тонкие ломтики бекона для повышения сочности.
Ставим противень в духовку при 180 градусах на 40 – 60 минут. Готовым рулетам даем остыть в пакете, после чего вынимаем, убираем кулинарную нить и нарезаем рулеты ломтиками. Закуску подаем на сервировочной тарелке, украсив свежей зеленью. Можно добавить и ломтики свежих огурцов и томатов.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Сочная ароматная буженина для праздничного стола и на замену колбасе
Вкусные простые и быстрые салаты к праздничному столу – 3 рецепта
Готовим дома натуральный майонез
Очень вкусный салат с красной икрой и кальмарами для праздничного стола
Для собственников квартир с 2021 года появятся новые запреты и штрафы
Граждан обманывают от имени налоговой! Будьте бдительны и берегите деньги
Важные изменения законодательства для собственников жилья, вступившие в силу этой осенью
Новые важные законы для собственников квартир, вступающие в силу в скором времени
Вырастить красивые и здоровые орхидеи поможет янтарная кислота
Выращиваем свежую ароматную зелень дома на подоконнике, и экономим на покупках
Спасти растения от болезней и вредителей поможет отвар луковой шелухи
Питание во время простуды и гриппа, – какие продукты помогут выздороветь
Что будет, если есть по 3 яйца в день?
Проверяем качество магазинной сметаны
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))