Всем привет! В данной статье мы расскажем о секретах выращивания черешни. Объясним, что делать.
Итак, черешня - плодовое древесное растение. Встречается другое название этого же дерева — птичья вишня из-за того, что птицы любят клевать созревшие плоды. При посадке черешни в саду надо иметь в виду, что дерево вырастает со временем до 10 метров и более, что затрудняет сбор урожая. Выбирают светлое солнечное место, закрытое от ветра. Почва должна быть плодородная. Влагу дерево любит, но не чрезмерную, не переносит застоя и избыточного количества воды.
Бытует мнение, что для увеличения урожая нужна ещё одна черешня неподалёку, другого сорта, также подойдёт вишня. Так деревья взаимно опыляются (перекрёстно) и завязей будет больше. Без выполнения этого принципа черешня считается самобесплодной культурой, и урожай будет скудный.
Практикуется формирование кроны черешни, то есть обрезка побегов. Лучше всего делать это весной, до сокодвижения. Это должно облегчать сбор урожая, а также можно укоротить дерево, обрезав лидирующую ветвь. Частью правильного ухода также является побелка дерева до разветвления весной и осенью. Так дерево защищают от вредителей.
Черешню выращивают с древности, и она обладает плодами с прекрасными вкусовыми качествами, с весьма полезным и благоприятным для организма составом веществ. Плод — это костянка с мясистой мякотью по форме близкий к шарообразному с диаметром примерно до 2 см.
Созревание плодов происходит в конце мая или в июне, обладают приятным сладким вкусом. Для сравнения вишня созревает позже. Плоды употребляют в пищу свежие, делают компоты и пироги.
В данной статье мы попытались передать вам все, что знали сами. Надеюсь вам понравилось и вы узнали для себя что - то новое и весьма полезное! На этом все. Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много полезной информации, которую мы будем стараться регулярно выкладывать(это наша первая статья). Всем удачи!