Найти тему
Anna Savin

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Ищете лучшее печенье с шоколадной крошкой? Вы попали в нужное место. Это печенье БОЛЬШОЕ, мягкое, нежное и совершенно божественное.

Шоколадное печенье - моя слабость. Если бы я когда-нибудь оказалась на необитаемом острове, я была бы счастлива, имея постоянный запас домашнего шоколадного печенья.

Я взяла этот рецепт от моей мамы, и теперь я хочу поделиться им со всеми вами. Вы же не хотите продолжать жить, не зная, что в лучшем шоколадном печенье, не так ли?

Ингредиенты

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

1 стакан сливочного масла, едва растопленного, но не слишком горячего (см. Фото выше)

¾ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке

⅔ стакана сахарного песка

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 большое яйцо

2 стакана полусладких шоколадных чипсов/  измельчённого шоколада

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.

В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль: отставьте.

В большой миске взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и уксус до однородной массы. Добавьте яйцо, пока оно не смешано.

Смешайте мучную смесь с влажной смесью до однородности. Добавьте чипсы.

Используя большую ложку для печенья (около 2 столовых ложек с горкой), опустите на противень примерно 3 дюйма друг от друга.

Выпекайте 8-10 минут, они будут выглядеть светло-коричневыми по краям и недожаренными в центре. 

Достаньте из духовки и сразу же посыпьте каждое печенье небольшим количеством морской соли. Дайте постоять на листе 10 минут, а затем переместите его на решетку для охлаждения.

Наслаждайтесь!