Ищете лучшее печенье с шоколадной крошкой? Вы попали в нужное место. Это печенье БОЛЬШОЕ, мягкое, нежное и совершенно божественное.
Шоколадное печенье - моя слабость. Если бы я когда-нибудь оказалась на необитаемом острове, я была бы счастлива, имея постоянный запас домашнего шоколадного печенья.
Я взяла этот рецепт от моей мамы, и теперь я хочу поделиться им со всеми вами. Вы же не хотите продолжать жить, не зная, что в лучшем шоколадном печенье, не так ли?
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла, едва растопленного, но не слишком горячего (см. Фото выше)
¾ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
⅔ стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 большое яйцо
2 стакана полусладких шоколадных чипсов/ измельчённого шоколада
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль: отставьте.
В большой миске взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и уксус до однородной массы. Добавьте яйцо, пока оно не смешано.
Смешайте мучную смесь с влажной смесью до однородности. Добавьте чипсы.
Используя большую ложку для печенья (около 2 столовых ложек с горкой), опустите на противень примерно 3 дюйма друг от друга.
Выпекайте 8-10 минут, они будут выглядеть светло-коричневыми по краям и недожаренными в центре.
Достаньте из духовки и сразу же посыпьте каждое печенье небольшим количеством морской соли. Дайте постоять на листе 10 минут, а затем переместите его на решетку для охлаждения.
Наслаждайтесь!