ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И СОСИСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Капуста белокочанная.................300 гр.
Картошка..........................................4 шт.
Лук репчатый..................................1 шт.
Морковь............................................1 шт.
Растительное масло.....................3 стол.л.
Сосиски............................................4 шт.
Томатный соус...............................2 стол.л.
Соль...................................................по вкусу
Перец черный молотый..............по вкусу
Время приготовления - 40 минут
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.
Шаг 2:
Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.
Шаг 5:
Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.
Шаг 6:
Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.
Шаг 7:
Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.
Шаг 8:
Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.
Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.
Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.
При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью, и добавить кусочек сливочное масло. Приятного аппетита.