Найти в Дзене

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И СОСИСКАМИ

Оглавление

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И СОСИСКАМИ

Выручит, когда нужно накормить семью чем-то вкусненьким и побыстрее. Блюдо получается сытным, его можно подавать и на обед, и на ужин.
Выручит, когда нужно накормить семью чем-то вкусненьким и побыстрее. Блюдо получается сытным, его можно подавать и на обед, и на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Капуста белокочанная.................300 гр.

Картошка..........................................4 шт.

Лук репчатый..................................1 шт.

Морковь............................................1 шт.

Растительное масло.....................3 стол.л.

Сосиски............................................4 шт.

Томатный соус...............................2 стол.л.

Соль...................................................по вкусу

Перец черный молотый..............по вкусу

Время приготовления - 40 минут

Шаг 1:

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.

Шаг 2:

Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.

Шаг 4:

Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.

Шаг 5:

Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.

Шаг 6:

Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.

Шаг 7:

Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.

Шаг 8:

Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.

Шаг 9:

Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.

Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.

Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.

При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью, и добавить кусочек сливочное масло. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются