Добрый день дорогие подписчики и гости канала. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного торта на сковороде с заварным кремом. Готовится торт довольно быстро, пропитывается вовремя сборки и сразу готов к употреблению.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Яйцо – 1 шт.
- Сода (гашенная уксусом) – 1 ч. л.
- Мука – 450 гр.
Крем:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 200 гр.
- Ваниль/Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное – 200 гр.
Дополнительно:
- Грецкие орехи – для обсыпки торта
Приготовление:
Коржи готовятся очень быстро, поэтому первым делом сварим крем.
В сотейник наливаем молоко, добавляем в него яйца, муку, сахар и пакетик ванильного сахара или ванили, хорошо взбиваем венчиком и ставим на минимальный огонь.
Варим до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, сильно забивать его не надо.
Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть в корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и выпекаем коржи по одной минуте с каждой стороны.
Теперь собираем торт. Смазываем каждый корж и бока кремом, так как крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро.
Посыпаем вверх торта и бока измельченными грецкими орехами.
Ставим чайник и пока готовится чай, торт пропитается и будет готов к употреблению. Конечно, торту можно дать постоять и еще лучше пропитаться, но лично у нас не любят ждать и съели торт сразу.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.