Здравствуйте мои дорогие читатели!
Я очень люблю котлеты. Наверное самая близкая на генетическом уровне пища для русского человека. И раньше все спокойно ели жареные котлеты, ни у кого ничего не болело. А сейчас развелось зожников.. Доходит до того, что даже молока боятся. Бобовое, миндальное - пьют какое угодно, лишь бы не пить обычное.
Хитрость для полезных котлеток из говядинки, телятинки и другого мяска.
Моя хитрость весьма проста, однако о ней мало кто знает. КОТЛЕТЫ МОЖНО ГОТОВИТЬ В И ДУХОВОМ ШКАФУ. Для данного лайфхака понадобится совсем немного растительного масла, бумага для выпечки и фаршик, приготовленный по вашему любимому рецепту. По желанию, на котлетах можно сделать панировку из хлеба. Тогда они будут не только не вредными, но и вкусными.
Как же приготовить котлеты просто, вкусно и полезно?
Делается все еще проще, чем на сковородке. Необходимо включить духовку на стандартные 180 градусов. Пока аппарат нагревается, следует застелить противень бумагой для выпечки.
Из любимого фаршика, который источает аппетитный аромат специй, скатать небольшие шарики и слегка их сплюснуть. Обвалять в панировке.
Выложить наши заготовки на лист бумаги смазанный растительным маслом. Отправить в разогретую духовку и запекать до румяности, готовности фарша. В процессе приготовления следует следить за котлетами и каждые полчаса переворачивать противень, чтобы наши котлетки равномерно пропеклись.
Полезный гарнир к котлеточкам
Конечно, традиционное картофельное пюре со сливочным маслицем и желточками никто не отменял. Но если уж мы заделались ЗОЖницами, давайте и гарниры правильные делать.
Салатик из огурчиков и помидорчиков,да со сметанкой жирностью 10%....мммм.. Вкуснота! Только чур и хлебушек в соус от салата макать будем зерновой.. что бы прям по Шариату..
А Вы любите котлетки с пюрешкой? Или едите салатики? Расскажите свое мнение в комментариях.