Привет всем! Делюсь одним из своих самых любимых салатов. Этот салат я неизменно готовлю каждый Новый год и он съедается всегда полностью.
Для приготовления "Мимозы со сливочным маслом" нам понадобится:
- 4 яйца
- Сливочное масло 50 гр
- Сыр твёрдый 120 гр
- Рыбные консервы(я использую Сайру)
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез
Приготовление.
- Яйца варим. Остужаем. Делим на желтки и белки.
- Желтки натераем на мелкой тёрке, белки на крупной.
- Открываем баночку с сайрой. Выкладываем Сайру в мисочку и разминаем рыбу вилкой.
- Лук режем мелко.
- Масло ложим в морозилку, чтоб оно было замерзло и было твёрдое. (После замерзания масло будем натерать на тёрке в салат.)
- Берём сыр и натераем его на тёрке.
- Далее выкладываем все слоями.
Слои такие.
1 слой(Нижний) - выкладываем белки.
2 слой - сыр, майонез.
3 слой - выкладываем половину сайры и сверху укрываем майонезом.
4 слой - лук
5 слой - натераем наше замерзшее масло
6 слой - выкладываем вторую половину консервов и укрываем майонезом.
7 слой - выкладываем натерные желтки.
После приготовления я ставлю салатик в холодильник. За это время он прописывается и масло не растаивает.
По вкусу он получается очень нежным и вкусным.
Спасибо, что дочитали статью до конца.